вторник, 1 февраля 2011 г.

Жизнь без скрапа?.. ЕСТЬ! :)))


Привет всем! :)
Вижу, вы меня заждались, даже уже начали спрашивать, когда новые работы покажу :))) Рада, что не забываете обо мне)
Вам, наверное, интересно, где я была и чем таким была занята, что всё это время не занималась скрапом (а я, действительно, почти не занималась реальным скрапом, только «мысленным»). Ответ прост: я вспомнила, что я женщина :) 
На днях Арт Уголок опубликовал «симптомы» болезни скрапом :) Я нашла у себя как минимум половину ))) Особенно меня впечатлил (и если честно, огорчил) следующий: «Вы настоящий скраппер, если... забыли, когда покупали себе новое платье, но точно помните, последние купленные скрап-богатства». Я поняла, что не хочу становиться сумасшедшей скрапершей (хотя вообще-то уже таковой являюсь). И решила начать себя лечить :) Вернее мой организм сам попросил на время ему дать передышку :) 
Ну ведь это ненормально же, если молодая женщина тратит все деньги не на украшения для себя любимой, а на брадс (еще года полтора назад я совершенно не представляла что это вообще такое!) и пуговицы. Ненормально, что мечтает она не о новых туфельках и помаде, а о бумаге и дыроколах. Что слыша слово «розы», представляет себе не живой букет в вазе, а бумажные розы для скрапа и вспоминает, каких еще оттенков у нее в запасах нет!!! :) 

А ведь я настоящая девочка :)
Люблю женский глянец, фэшн-каналы, люблю красивые шмотки, шоппинг (хоть и устаю быстро, но всё же ЛЮБЛЮ!), обожаю платья и аксессуары (ремни; туфли, да и вообще обувь; украшения, а именно серёжки и что-нить на шею), косметику. Люблю одеться красиво, повертеться перед зеркалом, а потом выйти на улицу, улыбаясь, и делать вид, что я не замечаю мужских взглядов )))) Комплименты люблю ))) И люблю свои красивые фотографии )) И еще «Секс в большом городе» люблю, серил я имею в виду, а не фильмы :))))))))
Короче говоря, последние недели я вернулась к нормальным женским радостям: походам на спа-процедуры и к косметологу (мне на НГ подарили сертификат на потрясающую сумму в великолепный салон красоты!), правильному женскому шоппингу (всё-таки распродажи – это великое изобретение человечества! можно себе позволить в 2 раза больше вещей, чем в сезон), проведению вечеров на диване с женскими журналами (кроме всяких Гламуров и Cosmo, где в основном мне привлекают и успокаивают картинки, я уже больше года читаю, вернее не могу жить, без PSYCHOLOGIES  ) :) 
И еще даже вспомнила, что я люблю, когда меня фотографируют профессионалы, и сходила на фотосессию (жертву в виде поездки на автобусе на другой конец города в 25-градусный мороз  в тоненьких капроновых колготках  я принесла не зря!)! 
И еще я пыталась себя отучить, во-первых, от инета вообще (ну скажем так, сократить  пребывание в сети до часа-полутора в сутки), и во-вторых, от сидения за компом перед сном (если вечернее время потратить на чтение, например, то засыпается и спится намного лучше).
И скажу я вам, эти недели я провела чудесно! :)
О скрапе думала мало, инет-магазины не посещала (и даже смогла отговорить себя, пусть даже временно,  от одной скрап-покупки!), бумажки и клей в руки не брала (в том числе, чтобы свеженький маникюр не портить). Челлендж-блоги просматривала, ваши блоги тоже иногда посещала. Не могла себе отказать в удовольствии любоваться вашими работами. Без ежедневной порции красоты я всё-таки пока прожить не могу :)))
Думаю, что эту недельку я еще поживу в таком ритме (хотя вчера и седня вот долго гуляла по вашим блогам, хоть и молча чаще всего), а потом возьмусь за старое ))))) К тому же скоро весна, а ароматы весны меня всегда побуждают к чему-то прекрасному!.. :)  Запасы цветов у меня большие, негоже им прятаться в шкафу ;)
Скучаю по вам :)

P.S. А завтра у меня педикюююр! ;))))))

25 комментариев:

  1. Ира, как же ты все правильно написала! Я хоть и не скрапер, а заядлая вышивальщица, но интернетная болезнь и страсть ко все ниточкам, тканюшкам, узорам у меня тоже присутствует. И ты знаешь, твой вопрос "когда последний раз я покупала себе платье?" поставил меня в тупик. Не помню... летом, кажется... А вот нитки сегодня. Надо лечится...
    :-)

    ОтветитьУдалить
  2. О-ес! Торжествует женское начало! Ты молодец! Всякие такие фанатизмы типа скрапа, обязательно надо разбавлять любовью к себе и творческий отпуск еще никому не вредил! С нетерпением буду ждать твои новые, наверняка, еще более потрясающие работы :)
    P.S. У меня завтра стрижка, маникюр и шопинг))))) как я тебя понимаю)))))))

    ОтветитьУдалить
  3. О, Дина, ты меня переплюнула!! :) Стрижка, маникюр и шоппинг в один день! :))) Поздравляю!! :)))))

    Кстати, я как раз купила себе платье в январе :) А предыдущее в октябре :) Так что я небезнадёжна )))) Хотя цветочки-ленточки покупаю намнооого чаще: стабильно раз в месяц минимум...

    ОтветитьУдалить
  4. Молодец :)
    я хоть и больной скрапер на всю голову,но и не забываю,что женщина :) инкогда!!!
    плтьев у меня всего три и одна юбка,но это не потому,что скрапер,а потому как фигуру надо нормальную :)
    платье последнее было куплено перед новым годом.Про серьезный шоппинг пока не думаю,так как решила таки похудеть(тьфу тьфу тьфу) :)

    ОтветитьУдалить
  5. Молодец, Иринка! Не нужно забывать, что ты прежде всего женщина, и только потом открыткодеятель, а не наоборот:)

    ОтветитьУдалить
  6. Леночки ))) Вот я как раз и стараюсь не забыть :))
    Лена-romantic, УДАЧИ в твоем начинании! ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово так)) читала улыбаясь) и хотя без тебя тут грустно, я очень рада, что у тебя все хорошо)))

    ОтветитьУдалить
  8. В верно направлении мыслишь, Ирочка! Скрап - это болезнь, от которой надо (хоть иногда) принимать лекарства!!! Я вот тоже сегодня провела полдня в гостях, перебирая с подружкой её гардероб ;) Каким-то чудным образом умудрилась поспать днем. Вечером приняла ванну с эфирными маслами, привела хоть немного в божеский вид руки... И тоже почувствовала, как жизнь не останавливается, а как раз-таки наоборот...
    Говорят, лучший отдых - это смена деятельности. Для многих из нас (в первую очередь, наверно, скрап-мамочек) отдыхом от пеленок стал скрап, правда, отдыхом затяжным, от которого тоже нужно отвлечься, чтобы он не превратился в манию или просто-напросто не надоел хуже горькой редьки (уж не знаю, что страшнее ))))))) ). Женщина всегда должна оставаться женщиной, чем бы она не занималась. И ты молодец, что не забываешь об этом сама и напоминаешь окружающим ;).

    ОтветитьУдалить
  9. Ириш, хоть и соскучилась по твоим работам, но ты умничка!!! Все правильно написала) Отдыхай)))

    ОтветитьУдалить
  10. Ириш, я тоже список прочитала и ужаснулась))))Первое, что в голову пришло-ХОЧУ НОВУЮ КОФТОЧКУ!))))Хотя собиралась ножи покупать))))
    Ты большая умница, что можешь вот так взять себя в руки, хотя, признаюсь честно. ты для меня всегда была балансом и гармонией, а не фанатиком, т.е. при всем при том, что вечером руки испачканы в клей-ты прежде всего девушка и королева!)

    ОтветитьУдалить
  11. Алёна-Sineoka, спасибо тебе! Удивительно узнать, что кому-то, кого я лично не знаю, без меня и моих постов и поделок грустно...)))
    И кто-то скучает по моим работам...Оля, это приятно))

    Юля, ДА, "лучший отдых - это смена деятельности"! :) Это 100%-ная правда :) Ты очень правильные вещи сказала, я с тобой согласна полностью, во всём должна быть мера :)

    Вика, такие приятные слова ты мне сказала!! СПАСИБО! Не могу сказать, что я заставляла взять себя в руки, наоборот - как-то само собой произошло, что руки не тянулись к бумажкам)

    ОтветитьУдалить
  12. Отдых от творчества обязательно нужен! Я устроила себе его в январе, от этого всего 4 работы сделала за в этот месяц. И то потому что их нельзя было не сделать. Потому что либо на заказ, либо на свадьбу. А сейчас с новыми силами и с новыми, свежими идеями я принялась творить! Так что отдыхай, пока отдыхается!

    ОтветитьУдалить
  13. ну вот у нас наверное с приближением весны мысли сходятся.
    Я буквально на этих выходных пообещала себе, что в феврале не буду покупать скрапматериалы, а куплю хоть что-нить из одежды, а тут вот бац и знакомые просят сделать кучу открыток, и я понимаю, что материалов не хватит....
    и ещё даже на танцы хочу вернуться, чтобы все деньги на скрап не оставлять)))
    а насчёт маникюра..продержался 2 дня, сижу вот (на работе!) вытираю остатки лака....

    ОтветитьУдалить
  14. Заходи за наградой ;)
    http://made-with-soul.blogspot.com/2011/02/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  15. Ирин, привет :)
    еще вчера начала писать тебе тут комментарий, но меня выгнали из-за компа :)
    эх, завидую я тебе))) хорошее это дело....)))) я вот в последний месяц вообще никак нормально расслабиться не могу... мысль об экзаменах так и давит и не дает нормально отдохнуть..)) но вот сдааам... и оторвусь))
    но вообще, мне кажетсЯ, что одно другому не мешает)) просто золотую середину надо найти)

    ОтветитьУдалить
  16. Мариш, спасибо! :)
    Halamanna, если твое творчество так популярно среди друзей и знакомых, и много заказов есть, то это же здорово!! Если силы есть, и муза есть, то отдохнешь позже, всегда успеешь ;)

    Анют, мне так сложно найти золотую середину... Если я в творчестве, то погружаюсь целиком, с головой, и даже перед сном в голове кручу-верчу скетчи и мысленно сочетаю оттенки и цвета ))))
    Когда последний экзамен у тебя?

    ОтветитьУдалить
  17. ну да.. у меня так тоже бывает)) но я стараюсь посмотреть чего-нибудь интересное и абстрагироваться :)
    10го.. ГОС... и всеее!!!!
    :)

    ОтветитьУдалить
  18. Ириш, ага, скучали-скучали))))) Но ты молодец, а раз всё это произошло само собой, то ведь это и есть подтверждением тому, что ты абсолютно нормальная женщина! Всё, что случается, случается на самом деле, не само собой, ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ! В какой-то период захватывает творчество, в какой-то книги, в какой-то романтика, а в какой-то всё женское требует выхода!

    ОтветитьУдалить
  19. Улыбаюсь))) Ириша, спасибо за такие правильные слова и мысли! О себе никогда нельзя забывать!
    В жизни вообще трудно найти гармонию, а иногда и просто время, но я надеюсь у тебя все получится ;)

    ОтветитьУдалить
  20. А я думаю, куда ты пропала?? Ты так все здорово написала, я тебя понимаю))) у меня тоже сначала была болезнь по скрап закупкам, цветочки, брадсы,дырокол угловой,бордюрный хочется всего и сразу ... Потом тоже остепенилась, наверно, всем скрапершам это знакомо)) ты молодец ,что отдохнула, значит мысли будут свежими, и идеи новыми)) а SPA это супер, нужно тоже себе подарок сделать и телом отдохнуть)) Давай постепенно вливайся в сумашедший мир скрапа, жду твоих работ по палитрам, у тебя здорово получается!!!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Ириша, написАла на почту и пишу здесь: сегодня получила твою замечательную конфетищу!!!!! Очень-очень понравилось!!! Обнимаю)))

    ОтветитьУдалить
  22. Ира, возвращайся уже к нам поскорее! У меня для тебя награда есть http://tanjushik.blogspot.com/2011/02/blog-post_08.html

    ОтветитьУдалить
  23. Ириш, привет! Получила сегодня от тебя цветочки, так неожиданно и приятно :) таких у меня небыло! И конечно согласна с тобой на счет болезни...я вот съездила на шопинг в Волгоград, там распродажиииии ))) но все же не обошла магазинчик скрапа! И скоро уежаю в отпуск,тоже буду отдыхать 2 недели, устала! Приеду обязателно зайду в гости! :)

    ОтветитьУдалить
  24. спасибо, что в гости заглянуля (я на Ты, как и велено)) ;) приятно познакомиться)
    и не могу не согласиться с вышеизложенным) вроде и удовольствие и в то же время прям беда какая-то)

    ОтветитьУдалить
  25. ой, как здорово! это действительно важно и нужно себя ощущать женщиной, которая, прежде всего, очаровывает, а не только успешной скрап-леди, но, к сожалению, увлекаясь процессом создания бумажной красоты, незаметно и стремительно летит время и понимаешь, что на себя его не остается. спасибо, что напомнила о том, что нужно остановиться и подумать о себе :)

    ОтветитьУдалить