среда, 2 октября 2013 г.

Color marathon "White color" от VCCC и книжный миниобзор

Сначала открытка)
Мне самой она очень нравится) А в VCCC такие работы всегда, что не вдохновиться не-ре-аль-но!!

 


Внутри вот так, снежинисто:


Сделано по заданиям
VCCC "Цветной марафон. Белый цвет":


и от Атмосферы Творчества "Фонари, фонарики".

Теперь вторая часть поста.


Я опять вошла в полосу книжного голода, когда я хватаю любую книгу, что плохо лежит, начинаю искать что-то новое в инет-магазинах или бродить по живым книжным и предпочитаю чтение любым другим видам досуга :)
Сегодня я к вам с двумя книжками)

«Убить пересмешника» (Харпер Ли).


Если вы начнёте гуглить эту книгу на предмет отзывов, то не меньше 90% рецензий будут положительными и почти в каждом из них будут следующие эпитеты: «светлая, добрая, наивная, атмосферная». И вы знаете… тут мне почти нечего добавить :) Это самые подходящие определения! Я купила эту книгу в подарок папе год или полтора назад со словами «говорят, хорошая книга». При этом я понятия не имела, о чем она и в магазине взяла её с полки почти случайно и интуитивно (кстати, со мной это часто бывает). Папа мой читает немного, но любит это дело, и рекомендации по книгам, которые я от него получала за всю жизнь, я впоследствии давала и другим людям. Вкусы в кино, музыке и книгах у нас невероятно схожи. Поэтому когда он её за один присест прочёл и выразил восторг, я решила, что обязательно за неё возьмусь) Правда, прошел, наверное, год, пока я добралась, и весь этот год папа мне регулярно напоминал: «Ты начала Пересмешника?». Короче, шансов отвертеться у меня не было ))) Прочитала за 3 вечера, хотя я вообще всё всегда читаю медленно.
Я почему-то была уверена, что книга о  чём-то другом… Сюжет рассказывать не буду даже вкратце, пусть и для вас это останется загадкой, и не ищите в инете пересказ)) Потому что когда начинаешь пытаться пересказать, выходит что-то не то… Могу лишь сказать, что эту книгу обязательно нужно читать родителям: будущим и настоящим (получается, что всем людям, короче говоря). Потому что главный герой – ну прям-таки идеальный отец! Книга своего рода пособие по воспитанию детей психически здоровыми людьми и достойными членами общества.
Не понимаю, почему многие считают, что книга эта для детей и подростков… Не согласна в корне. Она практически для любого возраста. Даже, возможно, что читай я её лет в 14, она на меня произвела бы меньшее впечатление. Я рада, что прочла её именно сейчас.
Читайте! Не сомневаюсь, что вы будете очарованы этой книгой, как и я :)

Любимая цитата из книги: «Почти все люди хорошие, когда их в конце концов поймёшь».

Ах да! Одноимённый фильм я посмотрела буквально на следующий день. Вернее опять же с папой смотрели, он этого просмотра ждал год ))) Нам обоим не понравилось. Мы весь фильм по очереди восклицали эти знаменитые фразы в духе «книга лучше!», «там было не так», «зачем они пропустили этот эпизод??», «я его/ее не таким себе представлял (-ла)».

А сейчас я читаю «Женщину в Белом» (Уилки Коллинз). И, пожалуй, нарушу своё правило, касающееся того, что нельзя советовать ту или иную книгу, не дочитав её до конца. Я пока только на середине, но уже про неё рассказываю :) Признаться, я не слишком люблю классическую английскую прозу 19-го века… Нет, там всё в порядке и иногда мне такого хочется, однако маловато там динамики для меня… А вот сентиментальности наоборот чересчур. И ситуации, в которых пребывают герои, обычно крайне далеки от нашей сегодняшней действительности. Так и хочется подчас воскликнуть: «Мне бы ваши проблемы!» ))) И еще язык этих романов... одни сплошные любезности: «А не соблаговолите ли вы уведомить меня…» и т.д. и т.п. Ну слишком уж книжный и не современный)) И если в начале книги я расцениваю это как плюс, то к концу мне начинает надоедать. Пару книг Джейн Остин и сестёр Бронте я даже не дочитывала, помнится. Однако в этот раз мне как-то пошло)) То ли я  устала от бедности повседневнего русского языка, от сленга (хотя сама активно его юзаю им пользуюсь). То ли наконец-то я нашла английский роман, в котором есть настоящая интрига, детективная линия, причем отлично проработанная (местами там даже триллер!). И характеры очень яркие. И юмора много! В общем пока я себя заставляю эту книгу откладывать, чтобы заняться чем-то другим. А еще она очень подходит под ту погоду, что у нас за окном. Очень по-английски у нас который день: пасмурно, сыро, моросит дождь (и периодически льёт нехило так).
Цитата из книги: "Иные из нас мчатся сквозь жизнь, иные прогуливаются по ней...
(там правда есть продолжение...иронично-комичное, но мне понравилась именно первая часть). 

Это я с Уилки Коллинз )) 
Люблю такие уютные фото)




Скрап-закладка))


Книга эта - из библиотеки моих родителей, у нас дома живёт с моего детства, год издания 1992 :)


Что-нибудь читаете сейчас?

7 комментариев:

  1. Очень милая открыточка) Тоже на это белое задание VCCC заглядываюсь, только руки пока не доходят..
    А я вот еще ни одной новогодней не сделала... И, к своему, стыду книг давно не читала, ну если не считать ПДД 2013, "Теремок", "Репка" и пр. для ребенка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!
      ПДД - это очень-очень полезная "книга"! ;)))
      А новогодние открытки я сама пока еще не делаю, только одна вот затесалась и вряд ли вдохновение меня в ближайшее время еще посетит, у меня с новогодними работами каждый год очень туго всё идёт...

      Удалить
  2. Ириш, открыточка прелесть! Такая светлая и теплая! Вережечки на подвесочке просто милашки!

    Хороший выбор книг! Первую я начинала читать, но так и не закончила - были другие дела... Спасибо, что напомнила про нее, надо обязательно закончить! И за рекомендацию второй спасибо! Фотографии у тебя такие уютные))) Кружечка красивая - в стиле тильда)))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Открытка очень! Цветовая гамма покорила меня))
    Убить пересмешника читала и фильм кстати тоже не понравился, а Женщина в белом ждет меня на полке уже пару лет, я наоборот очень люблю подобную литературу, сестер Бронте и похожую, но как-то все не добиралась... А сейчас настроена читать только на немецком, поэтому еще на полгодика откладываю ее))

    ОтветитьУдалить
  4. Ты меня вдохновила на "Убить пересмешника", уже несколько дней думаю о ней, что надо ее купить))) мне очень понравился твой отзыв и я порой думаю, что бы такое купить, чтобы почитать))) возможно даже из классики) раньше я читала в основном психологию и эзотерику, но наверно я от этого всего устала немного.. что уже давно не хочется ничего из этой оперы) так что я перешла на банальную беллетристику)) конечно не всякая беллитристика написана хорошим языком, но если что, могу посоветовать что понравилось мне :) это книги Сесилии Ахерн, я прочитала все имеющиеся на данный момент ее книги, но впечатлили не все. Знакомство с ней я начала с книги "Посмотри на меня", кроме этой мне еще понравились "Там где ты" и "Подарок". Могу сказать, что в каждой ее книге есть некое волшебство, фантастическая идея, вокруг которой все завязано) и происходит все в нашем современном мире :) так что рекомендую)
    Ну а поскольку все книжки Сесилии уже закончились)) я перешла на Софи Кинселлу) сейчас читаю "Помнишь меня", у нее книги попроще чем у Сесилии, но как-то поярче что ли) юмора больше)) тоже про современных девушек :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По психологии я постоянно что-то читаю: и книги, и журналы. Но это никак не заменит художественную литературу. Тем более психологическое можно растягивать надолго, читать понемногу, так даже правильнее, я считаю: слишком большой объём информации усваивается плохо.
      Собиралась некоторое время назад почитать что-нить из Сесилии Ахерн, но решила всё же отложить её пока :)
      А "Убить Пересмешника" почитай обязательно!

      Удалить