четверг, 20 февраля 2014 г.

Кто умеет в буднях быть счастливым -
Тот и впрямь счастливый человек.
(Эдуард Асадов)

Ох, я чувствую, меня сейчас закидают тухлыми яйцами и помидорами)) Как же я могу поддерживать недобросовестного производителя и пользоваться его продукцией, да еще и не стесняться этого!
А вот так. Я прочитала большинство постов блоггера на тему FLEUR. Даже с комментариями. И я согласна. Более того, мы с девочками, которые на тот момент были приглашены в команду дизайнеров, самые первые обсуждали это всё в закрытом блоге.  И не увидели никакого иного варианта, кроме как уйти. Однако на меня эта история не произвела такого уж сильного впечатления, как на многих других. Да, это неприятно. Более того, это нелогично! Это просто глупо и нелепо - после первой истории снова браться за старое. Всё так, да.
Но честно говоря... в моей жизни сейчас всё настолько хорошо, мне так уютно живётся, что любой негатив от меня отскакивает, и я не хочу участвовать в этих обсуждениях и плодить комментарии. Мне жалко времени, правда... Может, это звучит очень пофигистически, ведь со всех сторон звучат призывы бороться против этого бренда, просвещать новичков-скраперов, копии чего с минуту на минуту появятся в магазаинах и всё такое прочее... Но у меня и правда в реальной жизни так много приятных забот, что я хочу посвящать своё внимание, эмоции и время позитивному, светлому и красивому. Я не к тому, что нужно замалчивать, а к тому, что не следует уделять столько своего драгоценного времени этому.

Эти копии я покупать не буду. Просто не понимаю зачем, если есть оригинал.
Но кое-что из продукции FLEUR я уже покупала раньше. И пользуюсь. И буду, возможно, пользоваться (во всяком случае не побегу сжигать эту бумагу, крича "Так вам и надо, ах вы, жалкие людишки!"). Поэтому, рискуя как минимум не получить ни одного положительного отзыва в адрес работ, продемонстрированных ниже, а как максимум заметить нескольких отписавшихся от моего блога в знак протеста, я всё же покажу эти 2 открытки.
Почему?
Потому что я делала их с самыми искренними и добрыми намерениями в очень приятном расположении духа, до всей этой истории. Даже до того, как меня пригласили в этот блог. Например, открытку номер два я делала для своей мамы. Увидев этот лист с чайниками, я сразу поняла, что я буду с ним делать :) Моя мама фанатка чая, и эту открытку я подарю ей завтра просто так, без всякого повода.
Да и первую открытку я люблю. Я даже зафоткать её решила как-нить поинтереснее :)
Возможна, эта коллекция тоже сделана по мотивам какой-то другой, иностранной... но я тут сильного сходства не заметила.



Для мамы, для которой кошка на коленях и большой чайник чая с чем-нибудь сладким рядом - настоящее счастье:



И в заключение... Девочки, милые, давайте не будем зацикливаться на грязном и чёрном! Оно всегда было, есть и будет в этом мире. То, что такие истории случаются...ну правда же, это ведь не конец света! Не стоит это стольких эмоций, это всё мелочи жизни! Отряхнитесь, забудьте и идите дальше)
По сути об этом обе мои открытки... Об обычных тихих радостях, которые сопровождают каждый наш день и которые мы должны уметь замечать. Скрапбукинг - это создание красоты, не так ли? Ну вот давайте и приступим к своим непосредственным обязанностям, займёмся приятными вещами :)
Всем peace! :)
Обнимите и поцелуйте кого-нибудь прямо сейчас! Хоть плюшевого медведя, не важно! :)

10 комментариев:

  1. И вот согласна на все 100! Я тоже для себя решила, что эти новинки мне даром не нужны, вся эта ситуация, конечно, мерзкая, но купленную бумагу из старых коллекций я использовать собираюсь и, если понадобится, докуплю еще.
    Открытки очень милые и нежные.

    ОтветитьУдалить
  2. Ириш, и слова правильные, и открытки очаровательные!

    ОтветитьУдалить
  3. Благодарю! За то что вы "за мир", а не "против войны"!
    Открытки очень уютные)

    ОтветитьУдалить
  4. Ириш, отличные открытки! И спасибо за позитив! Приятно читать

    ОтветитьУдалить
  5. В принципе правильные слова! Открытки чудесные. Я конечно тоже сжигать не пойду. Это всё таки мои деньги. И покупать копии не буду теперь. В принципе все мы не безгрешны , в идеале единоличных авторских прав практически не бывает. Кто то у кого то всегда подглядывает. Но есть идеи для вдохновения. А есть откровенное воровство. Хочется что бы такие люди всё таки хоть как то расплачивались. Ведь воровать -плохо)))) Пойду сына одному)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааа, этот телефон!!! Обниму конечно.))))

      Удалить
  6. Іра, чудові откриточки) і правильні слова, я цілком згідна.

    ОтветитьУдалить
  7. молодец! действительно, не надо принимать все настолько близко к сердцу! скрап- это не вся жизнь, а лишь ее маленькая толика, которая не должна приносить горечь в реальность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно, Саш!
      Скрап - это лишь часть жизни, но такое ощущение, что многие об этом забывают...

      Удалить
  8. Девочки, СПАСИБО большое за поддержку!!!

    ОтветитьУдалить