понедельник, 30 января 2012 г.

Rereading

Предупреждаю моих читаталей: этот пост НЕ о скрапе. Он просто о жизни. Просто мысли.


По-моему, моя проблема в том, что я вечно оглядываюсь назад. Вспоминаю и хорошее, и плохое, но вечно ВСПОМИНАЮ! Есть во мне такое: склонность к ностальгии.
Но спрашивается: ЗАЧЕМ?
Нужно постоянно двигаться вперёд. Сколько еще всего мы не видели, не слышали, не пробовали, не узнали, не прочитали, не сделали! А я вечно думаю о том, что уже БЫЛО. Думаю, анализирую, перебираю, переигрываю... Есть ли в этом смысл?! Мы имеем то, что имеем. И прошлое уже ни при каких условиях подкорректировать нельзя. Хватит уже копаться в том, что покрылось слоем пыли! Каждая минута драгоценна, но она потрачена впустую, если я опять наполняю ее воспоминаниями. Этот чемодан с прошлым становится день ото дня всё тяжелее, идти вперёд получается всё медленнее, потому что этот груз тянет к земле. А я хочу взлететь! Или хотя бы подпрыгнуть. Поэтому хватит! Достаточно! Надоело!
Очисти своё сердце для новых чувств и эмоций, выброси этот потрёпанный тяжеленный чемодан и сделай шаг вперёд!..




8 комментариев:

  1. Оооо... Как знакомо...
    И я даже не знаю, что ответить на твой пост... С одной стороны ты права, с чемоданом идти тяжело... Но нельзя идти в будущее без этого чемодана, в котором хранятся крупицы самого драгоценного опыта... А еще частички мудрости и самой себя... Мне кажется, самое главное, принять это всё, осознать, что ОНО БЫЛО и просто иногда наслаждаться, как наслаждаемся мы перечитывая любимый роман...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безусловно, прошлое - это важно...это часть нас самих, без него мы не стали бы тем, кем стали. Но фишка в том, что я уже СТАЛА! Всё случилось. Всё это уже оказало влияние. Мудрость ведь теперь во мне, а не в прошлом ;)
      Перечитывать-то я буду, безусловно... Но прсто хочется пореже перечитывать одну и ту же книгу и начать наконец-то читать другие )))

      Удалить
  2. А я считаю, что правильно - нужно выкинуть этот чемодан! Нужно учиться жить и сейчас! Мой самый главный девиз - это песня: "Есть только МИГ, между прошлым и будущим! Именно ОН называется ЖИЗНЬ!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, ты верно вспомнила эту песню) Мне тоже нравятся эти слова :)

      Удалить
  3. Я такая же самокопательница, мне даже сны снятся вечно о "прошлой" жизни ))) Но при этом парадокс - НЕ люблю пересматривать старые фильмы и особенно перечитывать старые книги, даже если сюжет совсем забыла. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, да, я книги тоже не перечитываю, даже если мне безумно понравилось при первом прочтении. А вот фильм могу пересмотреть, но тоже лучше посмотрю что-то новое :)
      Сны мне тоже снятся)))

      Удалить
  4. Здравствуйте, я "самокопатель":)) Ириш, я такая же:)) честно говоря, пока я сама себе жестко не дала установку прекратить эти" днииночивоспоминанийнесамыхприятныхмоментовжизни" мне так и не полегчало... Сейчас, меня иногда посещают воспоминания, но только приятные:))) У каждого наверное свой рецепт.

    ОтветитьУдалить