понедельник, 4 июля 2011 г.

Пара кадров с фотосессии и книжный обзор :)

Прочла я тут несколько книжек :) Ну времени-то у меня теперь полно свободного, так что я занялась тем, что всегда обожала – читаю ))

Из того, что понравилось.
«Есть.Молиться. Любить» (Элизабет Гилберт). Очень понравилось!!! Мне очень все советовали фильм посмотреть. Так вот скажу я вам: фильм – фигня! Надо читать книгу!  Язык замечательный и это стало для меня откровением. Я-то начала читать из-за сюжета. Но автор пишет так искренне и откровенно, так забавно и трогательно, так живописно! Сравнения у неё местами очень классные :) Ну и переживания, конечно…  Я читала как будто про себя… В фильме все её метания, все поиски, вся боль показана очень скомкано. А в книге этому уделено много места. Ну и всё, что связано с её путешествиями, описано очень познавательно. Много про Бали, про их культуру, обычаи и традиции. Мы с родителями смотрели фильм (я – после книги), и потом я еще папе дала отдельные главы прочесть – для лучшего понимания :)

«Любовь живёт 3 года» (Фредерик Бегбедер). Не пугайтесь названия ;))) Книга отличная. Хоть и есть такие нюансы у нее…неприятные. Но их очень-очень мало, и они погоды не делают. Любовь (счастливая и несчастная), переживания, боль – глазами мужчины (оттого и язык иногда слишком уж "ёмкий"). Книжка читается очень легко – я за вечер осилила. Оторваться невозможно :) И еще много классных фраз, которые прям можно выписывать в свой цитатник :) Например: «Мужчины – как рагу. Их надо хорошенько потомить».

«Концерт "Памяти ангела» (Эрик-Эммануэль Шмитт). Эту я еще в начале мая читала. Случайно наткнулась на этого автора в книжном магазине. Купила одну книгу – понравилась. Вернулась еще за 2мя – тоже понравились :) Он предпочитает жанр новеллы. Т.е. в каждой книге у него несколько новелл. Довольно коротких: некоторые на 20-25 страниц. Удобно для читателей, у которых очень мало свободного времени ;) Пишет Шмитт обалденно! Я наслаждалась его слогом :) Сюжеты отличные. Ну и самое главное. То, что я больше всего ценю в любой книге – эмоции! Если книга вызывает эмоции (любые: сочувствие, жалость, гнев и т.д.) и тем более если она способна вызвать у меня слёзы…это моя книга :) Именно этот сборник (там 4 новеллы) лучше остальных! Над  двумя историями я рыдала :) Причем не скажу, что они прям дико грустные…просто заставляют задуматься о многом.

Ну и… ФОТКИ! :) Продолжение :)





Спасибо, что заглядываете! Я вам очень-очень рада! :))

20 комментариев:

  1. Иришка-ты красавица!!! Я в восхищении!!!
    ЗЫ. Спасибо за обзор, сто лет ничего не читала кроме детских книжек и блогов:)) Кстати, фильм еще не смотрела, пойду сначала за книгой, вернее за списком:)) Почему-то книги в большинстве случаев интереснее экранизаций, режиссеров больше интересует "картинка", да и экранного времени на все "переживания" не хватает:)

    ОтветитьУдалить
  2. То же самое могу сказать про "Сумерки" :) фильмы после книг - ужасные!!! В книгах столько переживаний, я вот ревела над ними, и мужа ругала после, почему бывает ТАКАЯ любовь, а в жизни все так приземленно получается...

    Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  3. Последняя фотография очень нравится, такая загадочная.....
    Девочка-лето....))))
    Спасибо за обзор, хорошо, что "Есть.Молиться. Любить" я так и не посмотрела....)))

    ОтветитьУдалить
  4. Eat Pray Love я в оригинале читала, язык очень легкий, но мне из как бы трех частей книги про Бали понравилось на втором месте после Италии. Вот там захотелось прямо сейчас собрать чемоданчик и пойти обивать порог их посольства, лишь бы визу дали) и лопать gelatto тоннами)))
    "Любовь живет 3 года" я читала года 3 назад))) считала, что тебе она не понравится, пока ты с М была) я из нее тоже жутко много цитат себе выписала, помню, даже в блоге целую запись делала. Перечитать что ли?... ты, кстати, согласилась с названием книжки?)
    а вот третьего автора не знаю, он из какой страны? надо купить у него что-нибудь...
    я тут Сесилию Ахерн в оригинале тоже читаю, мне кажется, тебе должен нравится такой стиль ('A Place Called Here' - очень необычный, немного сказочный сюжет).
    А еще вчера в магазе на книжной полке я наткнулась на недорогие книги из нового Паоло Коэльо и взяла сразу 2! Я от него было время устала, он как-то в религиозность сильно ударился, но сейчас решила его простить, дать шанс)

    ОтветитьУдалить
  5. Раз уж пошел разговор о книгах, я тоже поддержу))) Я книги читаю мало, даже очень мало... Поледнюю книжку я прочитала в институте. "Жажда жизни" Ирвинг Стоун. Книга про жизнь Винсента Ван Гога. В некоторых местах шокирующая.

    ОтветитьУдалить
  6. Ириша, извини, про книги не прочла, т.к. сижу работаю и сделала малюсенький перевычик. Передышку точнее. Скажу про тебя и фото!
    Соглашусь на 100% со словами в предидущем посте. Я тоже не люблю фотаться абы как! Фотографии должны быть красивыми!
    Фотосессия потрясающая! Фотографии прям завораживают! Свет, обстановка, цвета и ты просто супер! Обзавидовалась тут )))))

    ОтветитьУдалить
  7. Не, все же прочла про книги. Читаю очень мало, хотя мама всю жизнь библтоьекарем работает ))))) Вот она ооочень много читает! Последнее, что читала это Харуки Мураками "Заводная птица". Так и не дочитала до конца, подруга забрала в поездку. Надо взять ее снова. Не много нудновато пишет, но загадочно.
    Все книжки, что ты описала, заинтересовали. Может прочту когда-нибудь. Наверное для отпуска последнюю прикупить надо! Спасибо! ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Ну мое мнение о себе ты знаешь!:):):)

    ОтветитьУдалить
  9. Благодарю, девочки, за такие роскошные комменты!!!
    Алёнка, да, знаю ;)))
    Мариш, спасибо!!!!! Мураками читала одну книжку сто лет назад, но тоже до конца не осилила)

    Оксан, мне про Италию тоже понравилось больше всего) Но эта часть как раз в фильме показана неплохо :) Только мороженое я не люблю, поэтому восхищалась пиццей и пастой :)))
    "Любовь живёт 3 года"... Вполне возможно, что она понравилась бы мне раньше, но намного меньше :) Вообще много правды есть в этой фразе (вернее в ее доказательстве в самой первой главе), но на 100% я согласна с тем, что он сказал в последней главе ;)
    Коэльо я терпеть не могу!! :) Попса попсой))
    А Шмитт - это французский автор :)

    ОтветитьУдалить
  10. я тоже не огромный фанат мороженого, но уже который человек (помимо Элизабет Гилберт) говорит, что итальянское мороженое - это что-то с чем-то, после него (как и пиццы и пасты) в других местах уже есть не сможешь его
    хм, я, кажется, помню, какой вывод был в последней главе "Любви"...)
    Коэльо - попса? я как-то даже расстроилась( не согласна, ну или не вполне) попса не проповедует то, на что он главный упор в последнее время делает. А "11 минут" - это одна из моих самых любимых книг
    Шмитт - французский автор с явно немецкими корнями) Прям как Эрик Мария Ремарк только наоборот) (хотя про Ремарка я в свое время думала, что имя у него испанское, ну "Мария" которое=)

    ОтветитьУдалить
  11. про Мураками забыла. Он разный. Есть интересные произведения ("Охота на овец", "К югу от..." не помню, как полностью называется, сложное имя=), а есть и провальные, на мой взгляд, - "Норвежский лес". Но у него есть свой стиль и его точно стоит читать

    ОтветитьУдалить
  12. Ириша, фотки супер, теплом прям припитаны!!! ты красотка!!!
    Книжки, о да!!! я всегда говорю что книга это лучше чем кино... хотя если времени мало то кино самое оно))) Я люблю читать, хотя и делаю это медленно...))) та что возможно скоро что то прикуплю из предложенного тобой, люблю эмоции!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Вика, спасибо! :)

    Оксан, по поводу Коэльо. Вроде я читала только одну книгу...или две, может. Но мне совершенно не понравилось, как он пишет. Вернее, как он преподносит свои основные мысли. Прям разжевывает, как малым детям. Вместо того, чтобы как изоносказательно это сделать, использовать для этого художественные срества, он просто повторяет много раз одну и ту же мысль. Скажем вот, сравнивая с тем же Ремарком. Есть книга "Жизнь взаймы". И есть "Вероника решает умереть" Коэльо. Там похожие мысли, похожие сюжеты частично (про женщину, которой осталось жить совсем недолго и она об этом знает), но Ремарк всё преподносит иначе, мягче, красивее, менее навязчиво, что ли... оставляя место и возможности для размышления у читателя. И возможность для сопереживания.

    ОтветитьУдалить
  14. ну ты сравнила) Коэльо с Ремарком) это несопоставимые понятия. Ремарк - это нечто уникальное, такого больше нет, и это уже классика. Может, Коэльо тоже когда-то будет причислен к оной. Но если Коэльо дает надежду, полон оптимизма, то вот Ремарк наоборот, у него все безысходно, все умирают, а кто не умер, тот обречен на несчастье и одиночество. Я его очень люблю, но читаю тоже дозированно, потому что обычно после его книг мне хочется пойти повеситься

    ОтветитьУдалить
  15. Ну так а зачем читать что-то, если ты заведомо знаешь, что это так себе и есть полно аналогов уровнем выше? ;) И дело не конкретно в Ремарке. Я говорю о том, что одну и ту идею можно подать абсолютно противоположным образом.
    Да, в качестве цитатников книжки Коэльо неплохи. Но ведь я хочу читать художественное произведение, а не книгу афоризмов. Если мне нужен просто короткий умный афоризм и что-то для раздумий, я открою соответствующую книжку (и потрачу 1 минуту времени вместо нескольких часов) или вообще группу вконтакте ;) Таких щас много ведь ))) Да и мысли Коэльо не новы.

    ОтветитьУдалить
  16. ты так категорична стала, что я тебе уже в подметки не гожусь)
    мне вот Коэльо нравится и я не считаю, что это совсем убожество)

    ОтветитьУдалить
  17. По поводу Коэльо я всегда была категорична ;) Ну не нравится он мне, я не нахожу стиль его письма для себя интересным... Но "11 минут" прочту когда-нибудь, больно уж любопытно ;)

    ОтветитьУдалить
  18. Ириш, привет!
    Спасибо за книжный обзор)) Я как раз подыскивала на днях для себя что-нибудь почитать. Обязательно прочитаю и поделюсь своими впечатлениями.

    Ну и, конечно, мои комплименты потрясающей, очаровательной девушке на фото! Просто блеск!

    P.S. У Коэльо больше всего нравится "Заир". Советую ;-)

    ОтветитьУдалить