среда, 20 июля 2011 г.

Маки и конверт.

Вдогонку еще один пост) Давно я не писала и ничего не показывала :)
Так что сначала покажу картину свою :) Это, наверное, на данный момент моя любимая (хотя самая-самая - это первая, с тыквой)!
Обожаю эти маки! В жизни фон более чёрный, такой насыщенный, но при определенном освещении видны цветовые вкрапления. Покажу-ка я её вам большими картинками ))))
Размер картины 30 на 40 см.
Холст, масло. Писала с натуры - всё как обычно.


И еще конверт.
Делала на заказ, но... заказчице не понравился результат. Признаюсь, я была совсем не удивлена, т.к. с самого начала заподозрила такой вариант развития событий. Просто самой было интересно, что у меня получится, вот и сделала. Фотку ей отослала (конверт в тот момент выглядел немного не так, он был еще полуфабрикатом, я предлагала разные варианты декора), а она: "Я хотела не такой...". Я её тогда спрашиваю, что не то, каким она его видит, а она: "Ну...я не знаю, как объяснить, но этот не такой". Не буду говорить, что там конкретно заказывалось, но конверт был сделан именно исходя из её требований. Вот так :) Слышала, что многие с таким сталкиваются. Честно говоря, я совсем не расстроилась :) Добавила цветок и надпись - уже от себя :) Конверт будет ждать хозяина. Или вообще сама его кому-нибудь подарю, я часто дарю сертификаты и подарочные карты, но в своих конвертах пока ни разу.


Ну и одной еще радостью поделюсь - я выиграла конфетку у Алёнушки (Sineoka)! Если вы вдруг по каким-то причинам не знакомы с её творчеством, то загляните в её блог, она большая умница, и работы у неё всегда нежные, добрые и уютные! :)

16 комментариев:

  1. Шикарная картина!! Мне очень нравится :)
    Жаль, что я сама так не умею, я бралась за акварель и то, что получилось... оо, мне подруга сказала, что мне лучше скрапом заниматься и за кисти не браться... :)

    ОтветитьУдалить
  2. хочу рисовать! все хочу уметь!!)) Особенно когда вижу, как другим это удается)) Картина красивущая!!

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, ну подруга )))))
    Ириша, картина замечательная! И рамы ты всегда хорошие подбираешь! Мазки такие объемные, крсивые!
    А конветик минималистический получился. Знаешь, бывают такие люди, которые не знают чего хотят. Я по своей работе часто с такими сталкиваюсь и не люблю с ними работать. Сначала рассказывают свои пожелания и картинки показывают, как им нравится. Когда показывешь эскизы интерьера, говорят я совсем не этого хотела/хотел )))))) И так потом раз 5 переделываешь, ррррр... Еще смешнее, что в итоге некоторые идут покупают, не тот ламинат/паркет, плитку, обои/штукатурку. В итоге оказывается, что в том, что интерьер не смотрится, виноват дизанер ))))) Ну бог с ними. А то что-то я увлеклась ))))

    Я больше люлблю, когда люди, заказывая открытку/конверт, полагаются на мой вкус. Т.к. не люблю творить, когда есть ограничения.
    Посмотрела, еще раз на конвертик. Зря он ей не поравился! Он же был еще без цветка? Так-то получилось очень стильно! Такой чистый стиль! Не каждому дано понять ;)

    ОтветитьУдалить
  4. какие мак-обалдеть!
    конверт хороший, заказчик всякий бывает)

    ОтветитьУдалить
  5. Картина потрясающая!очень понравилась!
    а насчет заказчицы,Алёнуш,не переживай,это нормальное дело)))желаю поменьше тебе таких клиентов!конверт красивый,найдёт хозяина.

    ОтветитьУдалить
  6. Маки чудесные!!! Цвет выразительный! Помню тоже писала маки на пленере (дааааавным давно сто лет назад=))))) правда акварелью =)))

    А с конвертом не переживай, правильно либо подаришь либо найдет он своего хозяина. Я недавно столкнулась с подобным, столько критики никогда еще не слышала, хотя это иногда тоже полезно. И тем не менее мне моя открытка очень даже нравилась и я ею отдуши поздравила нашу сотрудницу =)))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, девочки, вы меня всегда так радуется своими отзывами! :))

    Настя-Stacy, спасибо! А акварель намного сложнее масла! Так что это не показатель ;)) Тебе нужно попробовать другие материалы и техники просто ;)

    Мариш, бакеты для картин подбираю не я, это делают специальные люди - в багетной мастерской, как раз в нашей студии, где мы рисуем) Я получаю уже готовый результат :)
    А работа у тебя, оказывается, сложная... Ну с людьми часто сложно бывает. У каждого своя картинка в голове, а мы мысли чужие читать не умеем.
    Полностью согласна с тобой: лучше всего, когда пожеланий почти не дают и полагаются на мой вкус) Я тоже ограничения в торчестве не люблю :) Недавно я еще один заказ отмела, потому что человек хотел совсем не то, что я обычно делаю, я решила вообще не браться за это, т.к. за результат не ручаюсь, если стиль изначально не мой.
    Да, я заказчице показывала конверт без цветка и надписи. Да фиг с ней, порадует кого-нибудь другого )))

    Nastya, ты еще и акварелью занимаешься?? Молодец! Акварель - это жутко сложно!
    Да если б это была критика... А так... Просто без объяснений: "Мне не нравится, я хотела что-то другое".

    ОтветитьУдалить
  8. Ира, картина это что-то) Очень здорово у тебя получается!!!!
    А конвертик хоть и минималистичный, но со вкусом) Такой в подарок получить будет очень приятно)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Оля!
    Да, конверт изначально задумывался именно минималистичным. Японские мотивы и всё такое...)

    ОтветитьУдалить
  10. Это было давно, еще когда в художке училась.А сейчас кисть в руках не держала лет десять наверное, как раз с тех пор как закончила ее. На масло аллергия, вот и работала только акварелью или гуашью на живописи. Согласна с тобой, чтобы работать акварелью нужно руку набить.

    ОтветитьУдалить
  11. >> Недавно я еще один заказ отмела, потому что человек хотел совсем не то, что я обычно делаю, я решила вообще не браться за это, т.к. за результат не ручаюсь, если стиль изначально не мой.

    Вот это ты молодец! Что не стала страдать над заказом таким. Я бы тоже отказалась!

    ОтветитьУдалить
  12. Ирин, картина прекрасна, завидую твоему умению так рисовать! Конвертик симпатишный!

    ОтветитьУдалить
  13. Ира, очень рада снова видеть твою живопись, красивые маки! Конвертик мне нравится, а заказчики - люди странные, хорошо, что ты не приняла эту ситуацию близко к сердцу.
    И поздравляю с выигрышем! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Я последнее время почему-то повернутая на маки ))))) Всё вокруг бы собрала, где они есть! И картину тоже ))) Просто Ах!

    ОтветитьУдалить