среда, 19 октября 2011 г.

Испания. Часть 2.

Ну наконец-то я решила его написать! :) Пока загар еще не смылся и воспоминания еще свежи в памяти :) Хотя, скорее всего, писать буду мало, не буду вас утомлять болтовнёй, лучше смотрите фотографии :)
Осторожно: МНОГО ФОТО! ;)
Ездили мы на экскурсии примерно раз в 2 дня, хотя бывало, что и поездки были подряд, но это утомительно, хоть и очень интересно. Кроме того, мы всё-таки застали чудесную погоду и терять возможность понежиться на песочке и искупаться в море было бы сродни греху ))) Учитывая, в каком климате мы живём круглый год. Наше лето - это, как говорится, карикатура южных зим )))
Сначала ездили в Таррагону. Сами. Втроем на пригородном автобусе. В одну сторону дорога заняла всего полчаса) Это очень древний город, основанный еще римлянами в 218 г до н.э. Кстати, Таррагона была и столицей Римской Империи во времена правителя Августа, но очень недолго. Крепость в Таррагоне сохранилась идеально! Пахнет стариной )))) А эти узенькие улочки, ммм, обожаю их!










А это уже на следующий день в Барселоне. Все узнали Парк Гуэль )))





Мы еще, конечно, поездили по Барселоне, погуляли по нему пешком, сходили на известный рынок (который возле Рамблы) и поели тамошнего хамона, хлеба и фруктов :) Потом были в Океанариуме, в Испанской Деревне и, конечно, на фонтанах в 9 вечера :)  А! И разумеется, видели Саграду Фамилию!!!! Величайшее сооружение, пусть даже еще недостроенное! Какая мощь! Когда только увидела, то открыла рот и долго не могла закрыть... Даже чуть не прослезилась... Это нечто потрясающее! Но фоток нет. Я сознательно их не делала, потому что считаю, что не может фотография передать всю красоту и величественность этого Собора.

Ездили на экскурсии о Сальвадоре Дали. Сначала в Фигейрас, в его театр-музей:


А потом и в Пуболь. Там находится замок (очень, кстати, маленький по площади и всего двухэтажный), который Дали подарил своей жене после 30 лет обещаний ))) Туда он приезжал только по её письменному приглашению и никогда не оставался на ночь. Это были только её владения - Галы :)



В один из последних дней ездили на гору Монтсеррат. В Бенедектинский мужской монастырь. Гора обалденная! Ничего похожего я не видела, по крайней мере живьем точно! Послушали в Соборе хор мальчиков, прогулялись по музею, посмотрели на подлинники Дали, Шагала, Пикассо, Рериха и многих других известных (и не очень) художников, особенно много было испанских. Простояли получасовую очередь в соборе к Святой Деве...и я загадала своё самое сокровенное желание... говорят, она исполняет, если оно действительное самое-самое...
А еще попали на дегустацию ликёров там :))) Купили ликёр из фундука, очень классный :)
Кстати, мы много раз оказывались на дегустациях, пока были в разных уголках Каталонии: пробовали сангрию, деревенский сыр (в основном козий), херес, шоколад, колбасы, оливковое масло и ликёры :)




Была у нас еще экскурсия на виноградники Torres и их винодельческую фабрику. Клёво там :) Нас прокатили по всей територии на забавном паровозике, показали основные цеха и угостили белым вином :)
А еще ездили на Рыцарский турнир :) Ну и безусловно был ШОППИНГ! :)))) Как же я это дело люблю )))) Правда, большинство купленных вещей всё же летние...так что они останутся лежать до мая, эхх...
Между прочим, даже кое-что для скрапа я прикупила ))) Очень красивое кружево!

И напоследок немножко фоток меня :))) И моря, естественно ))))








Уффф, досмотрели! :))) Спасибо, что потратили столько времени ))))

14 комментариев:

  1. Ириш, у тебя шикарные наряды :) особенно последний! Видно по фото что хорошо отдохнула :)

    ОтветитьУдалить
  2. Сколmrj фото! Солнечных и красивых! И ты как всегдп неотразима!!!! И да наряды шикарные!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивые, солнечные фотографии! Отличный отдых!

    ОтветитьУдалить
  4. Как здорово!!! Спасибо что поделилась красотой и позитивом!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая ты красавицаааааааааааа

    ОтветитьУдалить
  6. какая красота....ты -красотуля...согласна с Марише-наряды-отпад))стилевые)))

    Испания конечно мечта...ммм...Гауди эти здания...эх))))
    спасибо большое за комменты и все теплые слова в моем блоге!!очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, ну красотка же ты! Невозможно просто. Ты будто нам тут модельный показ устроила со всеми твоими отпадными прикидами%)
    Достопримечательности сначала и не заметила, пришлось 2 раза фотки разглядывать%) Оказалось - двойная красота))
    Лена

    ОтветитьУдалить
  8. со всеми согласна :) затмила ты тамошнюю красоту :)

    ОтветитьУдалить
  9. Супер!
    Мы вот на Террагону и Фигейрос пожалели времени :) А Гауди здания все обсмотрели, и парк, и Саграду, и в Каса Мила ходили внутрь.. И в Монтсеррат ездили тоже, очень понравилось! Ну и конечно фонтаны и весь Монтжуик.
    А вот местную кухню что-то не поняли как-то, честно говоря. Я прям страдала от обилия фастфуда, особенно в сиесту. Радовали только итальянские кафешки :))

    ОтветитьУдалить
  10. Эх...Ириш,спасибо за красивый пост!насладилась красотами вдоволь!очень понравилось)))

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо-спасибо, девочки!!! :)

    Ксюша-O-livi, Lena, спасибо отдельное за комплименты нарядам, я старалась! :))))

    Настя-Staysy, ну будет зато что посмотреть в следующий раз ;) Таррагона очень красива! Зато вы обошли пешком пол-Барселоны, в отличие от меня, к сожалению... А насчет еды ты права! Я тоже ненавижу фастфуд, но зато паэлья была почти везде, да и итальянская еда тоже ;))

    ОтветитьУдалить
  12. Прекрасный репортаж! :)) С удовольствием еще раз посмотрела любимые места (Мы были там в сентябре :)) Влюблена в Таррагону :) А скрап-объекты по следам путешествия будут? :))

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо)) Да, Таррагона прекрасна!
    Нуу...я пока еще не делаю альбомов... посмотрим, пока не знаю)

    ОтветитьУдалить