воскресенье, 11 марта 2012 г.

Немного рефлексии

Завидую людям, которые легко и быстро влюбляются и могут так же легко и быстро разлюбить.  По щелчку.
Которые могут забыться и отвлечься в объятиях почти первого же попавшегося человека противоположного пола.
Завидую тем, кто может внушить себе, что это НЕ ТОТ человек, даже если ни секунды ни разу до этого в течение нескольких лет  не сомневались, что этот ТОТ самый.
Завидую тем, кто может разозлиться, послать на 3 буквы, стереть номер телефона, удалить из друзей, занести в черный список, обрубить все связи, а при желании и возможности написать-позвонить - в раз стукнуть себя по рукам (по лбу или куда еще) и не делать этого.  Ни при каких обстоятельствах.
Вся эта хрень: ахи-вздохи, сопли-слезы, заламывание рук, «борьба» за него/за нее, мечты и сны, бред интуиции, что «вы будете вместе»… только в кино и книжках всё это хорошо смотрится. В реальной жизни же отравляет существование. Чувствуешь себя слабым, инертным, аморфным в такие минуты. Просто не принадлежишь себе.
Придумали бы хоть какую таблетку, что ли, я не знаю… Чтоб выпить и сразу ничего не помнить :) Ну или помнить, но чтоб весь романтический бред (а особенно надежды на светлое будущее с ним), связанный с конкретным человеком,  выветрился из башки forever.   А еще пора запретить снимать эти запудривающие и разжижающие мозг фильмы, где парочки воссоединяются спустя пять-десять лет. Всякие там «Клятвы», «Дневники памяти» и иже с ними. 



И время...время халтурит! Плохо лечит. Слишком уж медленно...

18 комментариев:

  1. Ирин если захочешь поделится наболевшем я рада буду выслушать может чем то помочь!!! Не все так плоха и мало кто так могут взять и забыть! А фильмы фильмы эти нужны ( надежда нужна на хорошее).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И кстати Ириш открою маленькую тайну время, алкоголь не лечит только немного притупляет но все равно то что ты чувствуешь некуда не уйдет.

      Удалить
    2. Последнее время тоже об этом думаю... вынуждена согласиться, что время так себе лечит. Или, может, у всех по-разному.

      Удалить
  2. Ира, ты знаешь... насколько эта тема близка мне.... как я тебя понимаю.... если что я к твоим услугам и мои уши душа и жилетка тоже)

    ОтветитьУдалить
  3. Иринка, это всё, безусловно, трудно, но надо пережить! В таких переживаниях как раз и рождается наша душа...
    Важно не начать жалеть саму себя, а попытаться найти плюсы в теперешнем положении, потом следует эти плюсы каждый день повторять себе, культивировать их, внушать себе до тех пор, пока не срастешься с ними. И вот тогда и придет новая жизнь и новые чувства - для них нужна своя почва, здоровая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот: почва нужна здоровая, я это понимаю.
      И согласна с этими словами: "В таких переживаниях как раз и рождается наша душа..."
      СПАСИБО!

      Удалить
  4. Ирина,я тоже завидую....Но с этим можно только смириться,постараться запереть где-нибудь далеко-далеко..и жить..дальше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку и участие, Ася!

      Удалить
  5. Привет, Ириш! Как же давно я у тебя не была )) я конечно не советчик, но из личной истории могу сказать, как же хорошо, что после того как закончились мои отношения длительностью почти 5 лет...был рядом и поддержал уже теперешний муж! Просто не захлопывай душу от обиды, и все у тебя будет хорошо )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 5 лет...очень-очень много... Глядя на то, как ты сейчас счастлива в своей семье, становится теплее на душе) Спасибо, Ксюш!

      Удалить
  6. Ириша,ты такая прелесть и очень хочется верить,что всё у тебя впереди.Я и сама не знаю,как так у людей получается.Может они умнее нас и понимая,что то уже не вернуть,занимаются самовнушением и у них получается.Бывает и так,что можно любить человека всю жизнь и не быть с ним рядом.ну так сложилось.Любить любят,а вместе не могут.И вот привыкаешь,пытаешся любит того кто рядом и того кто это заслуживает.и даже получается иногда :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я тоже надеюсь, что у меня всё впереди... Спасибо, Лена!

      Удалить
  7. блин, вот только в последнем твоем посте пожелала тебе не грустить, как прочла вот это и тоже загрустила за тебя(
    Ира, время лечит, это точно! надо верить в лучшее! сейчас у тебя, видимо, какой-то внутренний кризис, в это время года такое часто у многих бывает, но скоро начнут цвести цветочки, петь птички, природа в целом проснется и твоя новая жизнь тоже наступит обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксан!
      Кстати, да, у меня в марте-апреле вечно депрессия или просто оч плохое настроение, апатия и т.д... Даже если нет никаких причин. Начинается внезапно, заканчивается тоже обычно)

      Удалить
  8. Ириш, ты такая необыкновенная, тонкая, нежная и светлая, все у тебя впереди, по-другому и быть не может!!! А это все весенний авитаминоз и то, что ты готова любить и дарить свою нежность и любовь, а достойный человек пока не встретился. Все будет хорошо!!! Да ты и сама это знаешь:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооййй...Айгуля, ну ты как всегда! Захвалила меня!..)))
      Спасибо!!!!
      Да...я это всё и сама знаю)) Где-то глубоко в душе)

      Удалить