вторник, 27 марта 2012 г.

Снова впечатления: кино.

В последнее время меня очень радует то, что я вижу в кино :) А я очень требовательна и критична к этому виду искусства. В кино я хочу часто, раза 2 в неделю, как правило, и бывают периоды, когда мне за месяц не нравится ни одного фильма.
Наконец-то я посмотрела "Белоснежку"

Мммм!... Это диво дивное! Как вкусная и красочная пироженка :) Визуальное оформление безупречное! Костюмы, пейзажи (бОльшая часть которых наверное компьютерные, но не беда), да и сами актёры даже - всё, вплоть до мелочей, как например, макаруны и тортики ))) Заснеженный лес с русскими березками так хорош! И замок!.. С православными почему-то куполами ))))



В общем для меня, законченного визуала, это был бальзам на душу)) Какие-то мелкие огрехи есть в этом фильме, но в целом я бы пятёрку поставила. Добрая, милая сказка, да к тому же и забавная местами :)
Джулия Робертс неподражаема! :) Не помню, чтобы она раньше играла отрицательных героинь, кстати.
А еще весь фильм меня мучил вопрос: настоящие ли брови у Белоснежки?? ))) Вернее у Лили Коллинз)
А вообще, знаете...это странно, но я когда впервые увидела постер к этому фильму и мисс Коллинз на нём крупным планом, то прям дыхание перехватило! Дежа вю! Я почему-то именно такой всегда представляла себе Белоснежку!  Такой же куколкой :) Пухлые губки, большие глаза, густые брови, маленький носик :) Так что я любовалась ею во время просмотра :)

Немножко костюмов (красивые сочетания цветов я там увидела, например синий+оранжевый или сиреневый+золото): 


А на прошлой неделе я посмотрела «Голодные игры»


Вполне себе ничего так фильмец) О книге узнала всего пару месяцев назад, но мысли почитать даже не возникло. Во-первых, в литературе для меня очень важен слог, мне в этом смысле мало что вообще нравится, а подобные книги обычно отличаются довольно бедным языком (вернее сказать: не отличаются чем-то выдающимся в этом плане), они интересны скорее сюжетом . Да и к тому же я обрекла бы себя на бесконечное и изматывающее сравнение фильма с книгой, зачем мне эти ненужные ощущения, которые лишь отвлекают от просмотра? Да и скажу честно: меня вообще мало воодушевляла общая идея сего произведения. Какая-то пропаганда насилия, по-другому и не скажешь. Людей (да что уж там – ДЕТЕЙ!) жестоко убивают в прямом эфире – безрадостно как-то... И не просто как-то попутно…наряду с другими событиями и т.д. Нет, это и есть вся канва фильма и книги! Сразу вспомнился старый фильм «Бегущий человек» (то бишь даже идея не нова, хотя ладно уж, и небанальна тоже). Короче, я более-менее абстрагировалась и опять же получила визуальное удовольствие :) Опять же актёры симпатичные, пейзажи, костюмы… В общем и целом неплохой фильм и спасибо уже за то, что там нет вампиров и оборотней! :)))

А вы уже посмотрели эти блокбастеры?)

15 комментариев:

  1. я ни тот,ни тот не видела. Белоснежку посмотрю обязательно!
    у меня редко получается в кино сходить,может 1 раз в месяц или 2.
    Вчера вот ходили на Джона Картера.Убили 2,5 часа.ООООчень долгий)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Джон Картер" - не мой жанр, так что я сразу отмела этот фильм, как раз чтобы оградить себя от мыслей "Зачем я потратила столько денег и времени?!"

      Удалить
  2. ооо спасибо большое за информацию! Мы вот как раз собираемся пойти в кино... и я засматривалась на белоснежку, но немного сомневалась... А теперь пойду ;) спасибо, Ириша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сходите! Доброе кино, немного детское и очень наивное, но этим оно мне и понравилось) Может, настроение совпало...и хотелось именно этого...)))

      Удалить
  3. Спасибо за обзор, Ир!!! Вот Белоснежку потом обязательно скачаю, а на Голодные игры идем в четверг...и книжку я прочитала, так что буду сравнивать и сравнивать)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не за что! Эхх... Белоснежку бы именно на большом экране смотреть...)) Ну хоть так, ладно)

      Удалить
  4. Ириш, ЭТИ брови я теперь не забуду никогда))) я эту актрису еще узнала из фильма Погоня. Я Погоню посмотрела недели две назад и после этого через неделю мы с подругой сходили на Белоснежку, я не знала, что там будет эта же актриса)) вобщем, ее брови - теперь ее фишка) такое сразу запоминается) сначала я была шокирваона ее бровями (как и моя подруга), но потом к середине фильма привыкла и они уже показались довольно милыми) про одни только брови я уже написала целых пять строчек :))) боже мой)) а настоящие или нет - мне кажется настоящие, она их просто не выщипывает и все) отрастила вобщем) если бы я не выщипывала свои -были бы такие же, только посветлее)
    Про Белоснежку: мне понравилась сказка, все очень красиво, и Джулия Робертс понравилась, хотя обычно она играет положительных героев - так что немного было непривычно ее воспринимать злой колдуньей.
    Мой любимый момент фильма: когда Белоснежка оказалась лицом к лицу с драконом (или что это было за существо?), этот дракон посмотрел на нее такими грустными глазами! Это такой красивый момент, мне вообще это так в душу запало. Я сразу по глазам поняла, что это ее отец. А потом бац, через минуту дракон превращается в ее отца. А Голодные игры я видела трейлер, не уверена, что вообще хочу посмотреть этот фильм. Слишком уж жесткоко все там показано( и правда напомнило "Бегущий человек"!
    Ириш, ты Джона Картера смотрела? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неа, Джона Картера не смотрела и не хочу)) Я как раз написала об этом выше в ответе на коммент Аси :)

      Ой да!! Это был такой трогательный момент! И я тоже сразу поняла, кто на самом деле этот дракон! Он мне тоже напомнил именно дракона)))
      "Погоню" я пока не посмотрела, но как-нить соберусь, я знаю, что она там снималась.
      Хаха, значит, не я одна была поражена её бровями! :)))) Но признаюсь, мне очень понравилась эта особенность :) Не думаю, что это многим пойдет, но на Лили смотрелось очень органично и мило. И, кстати, очень даже аккуратно, на мой взгляд :) А вообще это сейчас в тренде - такие густые брови :)

      Удалить
    2. Да, в принципе ей идет)) они еще не разрастаются в разные стороны, все таки у них есть четкая форма и смотристя мило :) а по поводу моды - я что-то такое слышала, но пока не встречала))

      Удалить
    3. Я тоже пока в журналах только встречала)

      Удалить
  5. "Белоснежке" - однозначно - зачет! Робертс - неподражаема!!! Брови мне очень понравились, я, прям, как увидела, первая мысль была: "супер фишка"! Мне года три назад, мой косметолог сказала: все, брови больше не щипать, теперь их растить надо - модно))) Лили, вообще, милейшее создание, эдакая услада глаз))) И сказка получилась: не отнять - не прибавить, все к месту и в нужных пропорциях, одним словом - сказка! Я рада, что вырвалась ее посмотреть))
    "Голодные игры"? Ну, не знаю... видела трейлер... я такое создание ранимое))) мне на просмотр таких фильмов надо настраиваться долго, или, вообще, не смотреть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мнения наши, значит, совпали, это приятно :)
      Дааа, Лили - такой Пупсик! :))

      Удалить
  6. Видела оба фильма :) понравились! Финал Белоснежки оригинальным оказался (мягко говоря). Хотя чего еще можно ожидать, если режиссер индус?! ;)) А Голодные игры очень ждала, трейлер впечатлил. В целом фильм неплохой. Как я поняла, есть еще 2 книги. Так что, возможно, еще увидим продолжение...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Продолжение "Голодных игр" уже снимается, если я не ошибаюсь)
      Оо, а я и не знала, что режиссер Белоснежки - индус! Так это многое объясняет! :)))) Конец там и правда забавный и немного не в тему...))

      Удалить
  7. Пришла домой после просмотра Голодных игр под таким впечатлением, что сразу решила прочитать все книги (до этого я о Голодных играх и не слышала), но все никак не могу отойти))) невероятное произведение и отличная экранизация!
    может, будет интересно почитать детальнее о моих впечатлениях после просмотра, тогда жду в гости))
    http://my-vegan-style.blogspot.com/2012/03/are-you-ready-for-hunger-games.html

    ОтветитьУдалить