вторник, 30 ноября 2010 г.

Вернулась… не с пустыми руками ;)

Вчера мы вернулись :) Всё было замечательно, и я даже не скучала по скрапу!!!  )))))

Не скажу, что много чего в Питере мы посмотрели. У нас в планах и не было много смотреть :) Да и ехали мы больше с целью отдыхать, расслабляться, наслаждаться друг другом... :))) Сменить обстановку в конце концов :) Ну и пожить шикарной жизнью :) В 5-тизвездочном отеле, где на завтрак подают красную икру, ананасы, клубнику и фуагра :)))))))) А еще шампанское (пусть и российское), огромное количество мёда  - видов 7-8, даже мёд в сотах (такое ощущение, что владельцы отеля – фанаты мёда, я нигде не видела ничего подобного)!.. А встречали нас вот таким натюрмортом, он ждал нас в номере по прибытии:


Жили мы в центре, на Мойке, в 3-х минутах ходьбы от музея-квартиры Пушкина и в 2-х минутах ходьбы от Дворцовой площади :)) Вид из номера, правда, был никакой - во двор, но ничего :) Зато полы в ванной были тёплые! А кровать такая удобная, ммм ))) И подушки!! Подушки – это вообще что-то, самые лучшие из всех, на которых я спала, хотя я не первый раз ночевала в такого уровня отелях :)
Наш номер, извиняюсь сразу за качество фото, просто покажу, так сказать, для справки и общего представления (утром не фотографировала из-за беспорядка на кровати ;) а вечером, после уборки уже темно было):

 А это фото с сайта:
 Фасад:
 Вход:
 Ресторан, где мы завтракали:
Что касается музеев, были лишь в Эрмитаже (я там уже в 3-й раз) и в музее-квартире Пушкина на Мойке. Город смотрели в основном, находясь в поисках того или иного заведения общепита :) Еще будучи в Казани я нашла в инете несколько мест, которые обязательно стоило посетить (ну такой вывод я сделала по отзывам).  Действительно, интересные места оказались: тёплые, душевные, с милой домашней атмосферой, с пледами и подушками на диванчиках, с мягкими игрушками, с книжными полками, с разномастными кружками для чая (такие есть дома у каждого) вместо изысканных из дорогих сервизов. С большими порциями еды, что очень было непривычно! :) Как будто заботливая мама или бабушка сервировали твою тарелку, переживая, как бы их ребёночек не остался голодным :))) С улыбчивыми доброжелательными официантками аля next door girls, которые держатся не строго-чинно-отстраненно или заискивающе, а очень как-то по-дружески и лёгко-непринужденно (но не фамильярно!) и при этом внимательно относятся к любым твоим просьбам. В общем у нас таких мест нет, к сожалению. Еще пару симпатичных вкусных мест мы нашли сами, случайно, в процессе редких пешочных гуляний. В вегетарианской кафешке еще были, мой Михаил-то ведь мяса не ест ;)
А погода отнюдь не для гуляний была... Как-то раз решила я выгулять своего Михаила и показать ему красивые места, когда предложила ему пройти к Эрмитажу не прямой дорогой, а с небольшим крюком, посмотрев на Асторию, Исаакиесвкий собор, площадь, увидеть Медного Всадника, Адмиралтейство и Дворцовый мост. Так в итоге заморозила своего Любимого :( Эта 25-минутная прогулка отбила у моего Милого всю охоту гулять. А у меня самой эта охота  пропала, когда я вконец испортила свои новые зимние сапоги… солью. Нет, у нас в Казани, конечно, тоже посыпают дороги реагентами, но не в таком количестве!!! Мои сапоги были настолько белые, что мне было как-то неловко и, я бы даже сказала, стрёмно (простите мой французский) заходить в общественные заведения!.. Зайдя куда-то, я первым делом бежала в туалет и хоть как-то пыталась смыть водой этот позор… Но!... Это всё мелочи жизни, конечно же )))
Еще мы ходили в кино. Ну как уж мы и без кино? )) Правда, ходили на такое кино, которое не показывают в Казани. Попали абсолютно случайно на фестиваль японского кино! Хотя мы не фанаты арт-хауса и фестивальных фильмов, а также японских и вообще восточных, но тут вдруг решили сходить из любопытства. Залы были полные, даже было много японцев и народу из консульства или посольства. Даже приветственное слово было перед фильмом. Посмотрели 1 фильм («Еда и девица») и 1 мульт. Мне оч понравилось, хотя мульт я и не поняла ))) Многие из вас его, вероятно, знают, он неновый, 2007 г. - "5 сантиметров в секунду". Сюжет нам обоим непонятен был, но рассказано всё было так поэтично, романтично, трогательно, проникновенно, с переводом хорошим, прям таким художественным, и музыка была приятная очень… И еще на один фильм сходили – «Неотразимая Тамара». Он, может, у нас где-то и идет, не знаю, я про него че-то читала ))))) Фильм хороший, забавный, вызывающий совершенно разные эмоции – от смеха до слёз. Одним словом – английский :) В последнее время всё больше люблю английский кинематограф.
За 4 дня видели 4-х известных людей :) Неплохой улов )))) Александр Сокуров говорил приветственное слово перед японским фильмом, Алика Смехова была на той экскурсии в музее Пушкина, Таш из Камеди-клаб жил на том же этаже отеля, что и мы (мы встретились на этаже и вместе ехали в лифте :)), а Наташа Королева с компанией пришла попить чаю в Чайную комнату нашего отеля (ну это типа мини-ресторана с чайным и десертным ассортиментом), где мы в тот момент как раз тоже чаёвничали. Вот так :)

Фоток с поездки, к сожалению, нет… Во-первых, среди нас двоих нет фотографов-любителей, во-вторых, при такой погоде мы как-то ни разу не вспомнили о фотоаппарате, хотя я прилежно таскала его в сумке все дни :) В предпоследний день только слегка побаловались, сидя поздно вечером в Шоколаднице и попивая их вкуснейший чай, но это фотографическое баловство я, пожалуй, не буду выкладывать здесь, тем более что качество фоток отвратительнейшее…))
Но и в отношении скрапа я не бездействовала! ;) Как же я могла упустить возможность зайти в скраповые магазины? Реальные живые скраповые магазины, где всё можно увидеть собственными глазами и потрогать руками!!! :)))) Мой мужчина вообще показал себя героем и мало того, что не отпустил меня одну искать эти неизвестные адреса в чужом городе (хотя я-то как раз этого не боялась, я в Питере почему-то не боюсь заблудиться и потеряться), так еще и прождал меня в первом магазине больше часа (хотя не знаю точно, сколько времени я там пробыла – время пролетело незаметно, как вы понимаете), а во втором ждал стоя, в одежде и держа мои тяжеленные покупки… :)))
Показываю результаты моего скрап-шоппинга: 
Бумажки поближе :) 3 набора и куча еще по одной-две штуки :)
 
И всякая нужная и красивая мелочовка :)))

В общем, обожаю своего мужчину за то, что он мне такие праздники устраивает! :)  Было сказочно красиво, приятно, вкусно и познавательно, конечно же :) А мои глазки наконец-то отдохнули, глядя (после наших тысяч серых однотипных безликих многоэтажек) на эту череду бесконечно тянущихся друг за другом величественных грандиозной красоты домов-особняков, которым по 200 лет, а они всё как новенькие! Именно за эту «обычную» (потому что она на каждом шагу там и жители города, наверняка, уже и не обращают внимания на нее) красоту я и люблю Питер, где любой дом на любой улице в центре – это произведение искусства! Каждый дом уникальный и не похож на предыдущие и рядом стоящие!
Уфффф, спасибо всем, кто дочитал-таки этот пост! :)  Извиняюсь, если болтала много не по делу )

11 комментариев:

  1. Иришка. ну вы молодцы!!!! Здорово отдохнули, море эмоций и впечатлений!Так держать! Вдохновилась, сделала покупки и теперь с новыми силами творить шедевры!
    Отель потрясающий....подушки...ммм..я тоже обожаю удобные подушки, ну а попасть в реальный скрап-магазин это вообще мечта любой рукодельницы. И обновки у тебя здоровские!
    В общем, с возвращением!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирин, с приездом :)
    так замечательно написала ты))) что вновь в Питер захотелось)))
    очень вы классно отдохнули)) и про исторически-познавательные места не забыли..и про уютно-теплые)) и в полной мере вдохнули атмосферу Питера)) по посту это очень чувствуется))

    ОтветитьУдалить
  3. Ирин, здорово! По доброму завидую. Питер обожаю, но только летом))

    ОтветитьУдалить
  4. рада за вас :)такой классный отдых.

    ОтветитьУдалить
  5. С приездом!!! Все фоты супер, видно что очень хорошо отдохнули))) Никогда не была в Питере, теперь очень хочу))

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, я так рада за тебя! Оо классно как! такое путешествие в Питер! Я в Питере уже два раза была, но мне как-то не посчастливилось столкнуться со знаменитостями, а ты аж нескольких встретила, оо :))
    Поздравляю со скрап-шопингом! А ты в реальный магазинчик заходила, интересно в Питере много реальных скрап-магазинов? :) вот у нас в городе всего один.. два..

    ОтветитьУдалить
  7. Пасиба! :)
    Насть, я наводила справки перед отъездом, искала адреса и нашла только 2 реальных магазина. Причем они совсем рядышком, фактически 2 соседних дома.
    А вот у нас в городе скраповых магазинов нет вообще! :( Есть только Леонардо (ну типа там всё для всех видов творчества), но там такой скудный скраповый ассортимент!..
    А по поводу знаменитостей: я почти каждый раз, когда куда-то лечу, встречаю кого-нить :) В прошлом году прям в нашем аэропорту встретила 3х известностей :))) И на обратном пути тоже :)

    ОтветитьУдалить
  8. Как здорово! Питер город из моего детства. Когда то бабушка и дедушка жили в Питере (хотя где они только не жили)))) И мы с братьями приезжали к ним на лето. 2 недели в Питере и все лето в деревне, на обратном пути снова 2 недели в Питере. Вот у нас глаза то разбегались))) У нас в малюсеньком городке (а в тюмени я всего лишь с 2001года) такого не было )))
    А мужчина у тебя и правда терепеливый, молодец! Vq бы изстонался ))))))

    ОтветитьУдалить
  9. посмотрела фотки.пусть их и немного,но все сложилось теперь у меня в единое целое(в смысле,рассказ и картинка:))
    Ириш,ты так хорошо пишешь...так ярко...что все описываемое тобой как будто появляется у меня перед глазами.это я не только об этой заметке,а вообще.
    люблю тебя:)
    снова Вероника.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Вероничка!
    Я тебя тоже люблю! Заходи еще :)

    ОтветитьУдалить
  11. А мой только мясом и готов питаться...

    ОтветитьУдалить