вторник, 22 ноября 2011 г.

Культурный вечер :)

Я только что со спектакля Евгения Гришковца :) Классный он всё-таки мужик! :))) Он один в течение более, чем 2-х часов, держит зал! Именно держит! Делится своей энергетикой, шутит, импровизирует, заставляет задуматься об очень важных вещах и посмеяться над самими собой, представить будущее и вспомнить прошлое… Отвлечься на что-то другое во время его шоу нереально. 
Мне очень близка его эмоциональность, умение наблюдать и подмечать такие, казалось бы,  на первый взгляд незаметные нюансы жизни, оттенки ощущений, обрывки мыслей… А ведь из них и складывается наше каждодневное настроение, да и вообще наша жизнь в целом. Он так точно подбирает слова для того, чтобы кратко (а иногда не очень) выразить всё это!.. Его монологи и книги (хотя прочла я только полторы книжки пока) пронизаны такими искренними эмоциями, таким оптимизмом и лиризмом, такой жаждой жизни, таким юмором! Обязательно сходите на его спектакль, если он приедет к вам в город, или найдите запись в хорошем качестве или уж, на худой конец, купите книжку! :) Хотя начинать знакомство с этим человеком лучше всё-таки не с книг))
Мне кажется, мы с ним очень похожи :) В моей голове одновременно крутится миллион мыслей, я вечно всё анализирую, думаю о том, правильно ли я живу, как надо, как не надо, принимаю всё близко к сердцу, постоянно вспоминаю что-то из прошлого и вместе с этим непрерывно фантазирую (в том числе о чем-то малореальном). И точно так же у меня внутри всегда миллиард эмоций, ощущений и чувств, которые причудливым образом сплетены в один огромный клубок, и я не просто не нахожу слов для описания этого микса кому бы то ни было, я даже сама себе не могу внятно рассказать, что я чувствую в тот или иной момент! Да и вообще мне всегда казалось, что не придумано еще в нашем великом и могучем правильных и ёмких слов для описания самых важных наших чувств и ощущений.

P.S. Спектакль называется «+1». Еще я 2 года назад смотрела на DVD «Как я съел собаку» - тоже супер, понравилось даже больше.

P.P.S. Ну и чтоб не оставлять пост без картинок (так как-то скучно), вот:











7 комментариев:

  1. охх Гришковец! Завидую тебе белой завистью! Мечтаю побывать на его спектакле. Пересмотрела все видео в интернете с его выступлениями. Без ума просто!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю его! ходила на спектакль,как раз на "Как я съел собаку"..Шикарно!правда выступление прервали за пол часа до конца,сказали-бомба заложена! О.о но ничего не было) А Гришковец сказал что в следующий раз все дорасскажет..и дорассказал)

    ОтветитьУдалить
  3. Я бы тоже сходила на спектакль, видела только в записи - очень понравилось! Так необычно, что повседневные мелочи превращаются во что-то важное и главное :)

    ОтветитьУдалить
  4. И я тоже безмерно люблю и уважаю этого дяденьку с дефектом речи... =))) Когда я была курсе на 2-м, приезжал он в Минск, но такое дорогое удовольствие (а удовольствие было реально дорогим) я себе позволить не смогла... Завидую тебе белой завистью!... =))

    ОтветитьУдалить
  5. Желаю вам, девочки, побывать на его спектаклях, и не раз! :)

    Наташ, представляешь, а я раньше и не замечала его дефекта речи! А вчера заметила! :))) Обычно это меня немного раздражает, а тут показалось даже милым)))
    И билеты тоже были не из дешёвых, во многом из-за того зала, где всё происходило - это был наш театр оперы и балета.

    ОтветитьУдалить
  6. а какой у него дефект?
    почем билет, если не секрет? и, главный вопрос, - кто был твоей компанией?;-)
    я у него только одну книжку прочла, больше ничего не видела, не слышала. Это был "Асфальт". Неплохо, но без фанатизма

    ОтветитьУдалить
  7. "Асфальт" мне папа как раз советовал на днях, положил книжку мне на тумбочку :) Я пока не бралась за нее.
    Он картавит :)) Но это правда очень мило :)
    Билет стоил 2000р. Нас 4-ро ходило :)

    ОтветитьУдалить