понедельник, 27 февраля 2012 г.

Оскар-2012

Я безумно люблю кино и каждый год смотрю церемонию Американской Академии Киноискусства. Пост будет как раз об этом.


Какая-то скучная церемония вручения Оскара была в этот раз… Всё предсказуемо. И даже наряды не порадовали. С нетерпением ждала, когда смогу поразглядывать голливудских див в дизайнерских платьях, обычно это моя самая самая любимая часть церемонии :) Но…никто не запомнился, не удивил…не было такого, чтоб дыхание перехватило от взгляда на какую-то актрису, чтоб воскликнуть «WOW!» :(
Вот несколько моих впечатлений и мыслей:
1) Еще сильнее захотелось посмотреть фильм «Потомки» с Клуни (я пожалела, что всё-таки не пошла на него в кино в феврале) и «Артист». Очень жду по-прежнему премьеры фильма «Прислуга».
2) «Полночь в Париже» - это и правда удивительный сценарий и со вкусом снятый фильм, так что я очень порадовалась за Вуди Аллена.
3) Обожаю Мерил Стрип! Моя любимая актриса. И в жизни она всегда очень обаятельная и живая :)
4) Руни Мара – просто куколка :) А я ведь и не знала, что она номинируется! В этом образе напомнила мне Белоснежку из нового одноимённого фильма, который вот-вот выходит в прокат: бледная кожа, тёмные гладкие волосы и чёлка, яркие брови и губы:



5) Я, похоже, пропустила тот момент, когда за приз в категории «Лучший фильм» начали бороться 9 картин. Всю жизнь было 5! 5 номинантов в любой категории! Мне кажется, эту традицию следовало бы сохранить.
Вернусь к нарядам. Порадовали (да и то не особо) разве что Натали Портман в винтажном платье


и Камерон Диас 

Гвинет Пэлтроу хороша и изящна, но была просто изумительна, если б не эта непонятная накидка-плащ.

Неудачные платья, на мой взгляд: 
у Эммы Стоун (платье чудесное и цвет красивый, но этот бант!! Впечатление, что у девушки нет шеи)


и у Анжелины Джоли. То ли из-за бархата, то ли из-за сложного кроя…платье выглядит таким тяжелым, неподъёмным и траурным даже!.. И подчеркивает слишком уж заметную бледность и худобу Джоли.
 
И вот еще парочка приятных платьев: Мишель Уильямс (как я хочу увидеть её в роли Мэрилин Монро!) и Мария Менунос. Оттенки, крой, материал!



А вы следите за Оскаровскими новостями? :)

13 комментариев:

  1. я что-то выпала из темы и, только увидев твой пост, вспомнила, что в эти дни должны были вручать "Оскар")
    я слежу обычно, но уже не так, как раньше, чтобы ночью смотреть прямую трансляцию. теперь я обхожусь более ли менее кратким экскурсом на следующий вечер, а также фотками платьев в Инете
    согласна с твоими мнениями в отношении представленных платьев, хотя что касается Портман, то оно кажется каким-то слишком casual. Вот укоротить его немножко и можно каждый день в нем шпандырять)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже по ночам не смотрю :) Но утром смотрела внимательно, самое интересное показывают как раз с 6.30 до 9 утра :)

      Удалить
    2. ничего себе: ты по собственному желанию (без будильника?!) встаешь в 6.30??

      Удалить
    3. Я по-разному встаю :) В 6.30 встать не проблема.
      Почему без будильника? Могу и с ним, и без него, смотря для чего просыпаться))) Я не дрыхну до обеда, встаю как правило рано всегда, даже по выходным бывает.
      Но сегодня просто даже пришлось встать в это время, потому что я была у родителей, и они уезжали в 7, а я с ними, так что я встала.

      Удалить
  2. Кратко:
    "Потомки" посмотрела с удовольствием от начала до конца. Ну, да, он спокойный, размеренный, но рассказывает о Жизни, о истории людей, о ценности Своего прошлого, значимости своих Корней... Про такое кино я говорю "правильный".

    "Прислугу" тоже смотрела с интересом. Хотя ничего нового не увидела.

    "Артист" - только мечтаю. Не сомневалась, что столь интересная картина завоюет главные призы. Хотя ещё болела за "Древо жизни". Но, видимо, фильм всё же больше фестивальный.

    Мерил Стрип - великая актриса! И потрясающая женщина!

    Пыталась посмотреть как можно больше из фильмов-претендентов. Удалось далеко не всё. В прошлом году посмотрела перед церемонией один единственный (больше бы не успела))), выбирала долго. В итоге посмотрела именно тот, который получил "Лучший фильм" ("Король говорит", надо сказать, получил Оскара вполне заслуженно).

    За самой церемонией не слежу, за жизнью и нарядами звёзд тоже, а вот хорошее кино обожаю. Выбор оскароносного жюри мне просто интересен, но по сути решаем мы сами - смотреть или нет, хорошее кино или плохое. Как и любое искусство (а синематограф для меня именно Искусство), Кино субъективно.
    Вот как-то так. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна насчет того, что они там у себя мало что решают, да и я часто бываю несогласной с мнением этого жюри)
      "Артиста" я успела посмотреть вчера! Расскажу скоро подробнее в одном из постов :) Про "Потомков" так и думаю, что это правильное кино должно быть и мне понравится :)
      "Король говорит" - оч хорошая картина, но, на мой взгляд, не так чтобы АХ! Если честно я даже уже и забыла, что он Оскара получил))

      Удалить
    2. "Король..." - качественное кино. Не "ах", конечно, но вполне хорош для массового зрителя (мне иногда кажется, что это у них основной критерий выбора))). "АХом" для меня стал "Начало".))

      Удалить
  3. Джоли меня испугала своей худобой. Когда она Оскара вручала, на ее руки было просто страшно смотреть!

    У Гвинет не понравилась прическа.

    Самое мое любимое платье было на Пенелопе Круз, хотя опять же прическа не очень! И Мишель Уильямс просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот! Полностью согласна насчет рук во время вручения приза за сценарий!
      А насчет Мишель Уильямс: лучше бы она немного отрастила волосы...хотя бы каре :)

      Удалить
    2. я так до сих пор и не могу полюбить Уильямс (с периода "Бухты Доусона")
      помню ее пухляшкой, думаю, ей немалых усилий стоит поддерживать такую худобу
      данное платье именно ей очень идет, т.к. скрадывает тот факт, что у нее очень узкие бедра
      согласна с Ирой, надо бы посмотреть ее в роли Мерилин, хотя опять же фигурой она на нее совсем не тянет, вообще тяжело ее Монро представить...

      Удалить
    3. Ну во-первых, необязательно, она тратит столько уж усилий для поддержания худобы. Предполагаю, что Джоли тоже для этого специально ниче не делает. Есть и другие причины похудения, кроме диет и спорта. Всякого рода стрессы и гормональные нарушения, например. К тому же на спортивную ее фигура совсем не похожа, так что виной всему точно не спорт. Между прочим, Джоли в 14 лет тоже не была тощей! Я видела как-то раз видео с ней, где она позирует в купальнике. Там всё на месте и по сегодняшним стандартам даже лишнее есть.
      И во-вторых, да, Уильямс была пухляшкой тогда, и что? Ты ее по этой причине, получается, не любишь?
      Мне она наоборот всегда нравилась. И вообще все актёры того сериала. До сих пор нравятся.

      Удалить
    4. нет, Ир, я ее не из-за пухляшести не любила)
      просто, как-то не полюбила и всё)
      и лицо мне ее, кстати, не нравится
      не люблю такой типаж (как и, например, Рене Зельвеггер), с маленькими глазками, которые еле видно за пухлыми щечками)
      к ее актерским способностям это не имеет отношения, хотя, возможно, если бы она меня ими в каком-то фильме поразила, я бы изменила свое мнение)

      ну а про актеров из "Будки Доусона", то они как-то не блещут, кроме, пожалуй, Уильямс какими-то профессиональными достижениями, особенно парни

      Удалить
    5. Ясно) Ну, блин, а куда нам, толстощёким хомякам, девать-то их - наши пухлости на лице?? :)))

      Удалить