среда, 22 февраля 2012 г.

Жёлтая открытка с птичкой... и приятности)

Ну я, как вы понимаете, не смогла пройти мимо чудесного задания от блога Shabby chic, потому как там нужно использовать жёлтый цвет, причем он именно доминирующим должен быть! Еще раз спасибо за такое чудесное задание!
Показываю свою открытку, которая вроде бы и не то, чтобы очень шебби... Ну кракелюр есть, ну края порваны и тонированы... короче, я сомневаюсь, жюри конкурса рассудит :))




Внутри:

Картинка самого конкурса:


А еще хвастушек немного :)
У меня вчера как будто прям день рождения был! :))) Или даже лучше, потому что убираться не нужно было и посуду мыть после гостей :))) Сначала сбегала на почту (и о счастье! там не было очереди вообще!) и забрала посылку с выигранной конфетой. Магазин Scrapfactory подарил мне (с помощью рандома, разумеется) сертификат на полторы тысячи рублей, я набрала как всегда до фига бумаги (блин, мне её уже некуда складывать) и еще немножко маленьких милых штучек. И всё так красиво было упаковано, как настоящий подарок!
Кое-что уже применила, как раз в этой открытке :)



А вечером я еще получила подарок от Айгуль! Я была, мягко говоря, в шоке… Будем считать, что это и правда подарок на ДР, который у меня ровно через 3 недели будет :) Мне неловко даже стало… нельзя так баловать людей, Айгулька!!! Чего тут только нет: и бабочки всех цветов радуги и размеров, и наэмбоссенные и наштампованные машинки (блин, а 23-е февраля уже почти позади, ну ничего, я их применю, обещаю!), и еще целый примовский набор бумаги Botanical размером А4!!! Я его, кстати, очень хотела :) СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!


Вот такие у меня приятные новости, а сегодня я снова принимаю гостей, жду подругу, она обещала приехать с вином ;) Пошла делать салатик с креветками и авокадо, мррр :)
Хорошего вам праздника завтра! Порадуйте своих мужчин :)

22 комментария:

  1. Какая классненькая!я тоже запала на эту палитру)))

    а подарочки. да еще и просто так,это классно!

    ОтветитьУдалить
  2. Открытка - само солнышко) Теплая и яркая!

    ОтветитьУдалить
  3. Открыточка, прелесть!!! Очень красивая и позитивная!!!
    Ириш, ну во-первых, не такой уж большой подарок, а во-вторых, не целый набор, а его часть и в -третьих день рождения еще через 3 недели:))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Как всё красивоооо!
    А можно рецептик в студию;-)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, да там всё максимально просто! Прощу некуда) Королевские креветки, авокадо, помидорки-черри полить лимонным соком, оливковым маслом и посыпать смесью итальянских трав (у меня мельница такая есть). Можно еще листья салата добавить и стебли сельдерея, но у меня не было их... :))

      Удалить
    2. ммм...няма! Спасибо! Непременно сделаю!;-)

      Удалить
    3. Ира, подскажи, а если у меня нет мельницы, где мне взять смесь итальянских трав?) я тут недавно делала салат тоже, куда они нужны были. Нигде в гипермаркете их не нашла, пришлось купить смесь прованских трав, что, конечно же, не то)

      Удалить
    4. Хм... а ты знаешь, я вот думаю, что нет особой разницы между итальянскими и прованскими травами. Ну лично для меня по крайней мере :) Я их по настроению использую. Этот рецепт вообще лично от меня, не то чтобы я его придумала, я просто смешала любимые ингредиенты, и их обычно достать тоже очень легко, в том числе зимой, когда нормальных овощей почти нет. Так что надо импровизировать и экспериментировать! На то он и салат, чтобы добавлять туда что-то по своему вкусу или наоборот убавлять :) Сёдня вот буду опять его делать, но кину туда фету, посмотрим, что получится )))
      А ты именно мельницу не нашла? А в пакетике были итальянские травы? Моя мельница от Kotanyi, глянь еще в магазине, у нас они везде продаются. Кстати, тут, я считаю, фишка именно в самой мельнице. Лучше купить любую смесь трав именно в ней, потому что так они...более живые, что ли...более свежие.
      Между прочим, я не поленилась и почитала сейчас состав прованских и итальянских трав на этикетках своих. Почти один и тот же!

      Удалить
    5. эт хорошо, что разницы между этими двумя видами/названиями трав нет, ты меня порадовала)
      нет, я не мельницу не нашла, а именно сами итальянские травки
      мельницу я пока не хочу, меня устраивают сухие пакетированные приправы, что я покупаю)
      ладно, раз вышеупомянутые рецепт - полет твоей фантазии, тогда я королевские креветки обыкновенными заменю, если ты не против) на мой вкус они сочней, слаще что ли, ну и дешевле значительно) я их люблю, а королевские не очень, но в салаты почему-то все всегда советуют класть именно их

      Удалить
    6. Их чистить проще - королевские :) И когда их ешь, всё-таки ощущение, что что-то ешь))) А то эта мелочь, блин!.. )) Что касается, то вкуса, то это, видимо, индивидуально: я особо разницы не вижу вообще. В пользу мелких уж точно :)
      Насчет "сочнее": это смотря как готовить: если всё правильно делать, то и те, и те норм :)

      Удалить
    7. я их ем такими, какие они есть, только размораживаю и всё) поэтому тут вопрос не в приготовлении)
      а чистить - так это же самый кайф в еде подобных продуктов, это как с семечками: есть просто ядра наколенные - это не прикольно, интерес в том, как ты их сам чистишь)
      но это опять же на любителя. Сережка, например, ненавидит грызть как семечки, так и чистить креветки

      Удалить
    8. КАК ЭТО?!?! :) Они же сырые!!!! Впервые слышу, чтоб креветки так ели, не подвергая термической обработке...хм...
      Я понимаю, что это как с семечками, но в салат же ты должна положить сразу пару горстей ;) Так что все равно придется чистить скопом, на несколько порций.
      К тому от семечек нет столько мусора...и руки намного чище. От креветок сразу охота отмыться, после первых 3-х штук) Плюс запах...

      Удалить
    9. если бы они были сырые, они были бы серого цвета
      они, как раки, краснеют при варке
      поэтому все, что продается, уже вареное
      можешь проверить на упаковках, там про это написано)
      я их периодически, когда мне взгрустнется или они подозрительно выглядят, бросаю на пару минут в кипящую воду с кореньями всякими, но тут главное - не передержать, иначе они какие-то сухие становятся
      ну да, когда салат или паста, то нужно приличное время потратить, начищая кучу креветок и тогда уже невесело, и руки воняют, и мусор кругом... но когда ты чистишь и сразу в рот кладешь - это другой вопрос)))

      Удалить
  5. Ну красота же! Я думаю все подходит.. Палитра сама по себе для шебби странновата...
    Поздравляю с подарочками!!:)

    ОтветитьУдалить
  6. Открыточка такая светлая, нежная, просто прелесть! Я помню, как ты любишь желтый цвет)) у тебя он отлично получается в открытках :) поздравляю со всеми приятностями!! :)

    ОтветитьУдалить
  7. лента в горощек потрясающе создает настроение!:))

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательная работа, желтая ленточка прям ретро, Спасибо за участие в Shabby chic!!!

    ОтветитьУдалить
  9. обалдеть!!! сколько всего...
    открытка чудо-чудо!
    да-да... я тоже салатиком заинтересовалась! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Красиво!!
    А сколько подарков-очень здорово.Ты этого заслуживаешь))

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо-спасибо-спасибо, девочкиии!!! :))) Приятно)

    ОтветитьУдалить
  12. Благодарю за участие в задании блога "Shabby Chic"! Удачи!

    ОтветитьУдалить