четверг, 11 июля 2013 г.

Мечты о Париже

Хотение в Париж бывает разное.
На минуточку и навсегда, на  экскурсию и на годик, служебное и мимолетное, всерьез и в шутку:  "Я  опять  хочу  в Париж. - А что, вы там уже были? - Нет, я уже когда-то  хотел".  Всемирная столица искусств  и  мод,  вкусов  и  развлечений,  славы  и  гастрономии, парфюмерии и любви - о, далекий,  манящий,  загадочная  звезда,  сказочный Париж, совсем не такой,  как  все  остальные,  обыкновенные  и  привычные, города. Париж д'Артаньяна  и  Мегрэ,  Наполеона  и  Пикассо,  Людовиков  и Бриджит Бардо, Бельмондо, Шанель, Диор,  Пляс  Пигаль,  Монмартр,  бистро, мансарды... ах - Париж!..
Вдохнуть его воздух, пройти по улочкам, обмереть под  Нотр-Дам,  позавтракать  луковым  супом,  перемигнуться  с  пикантной парижанкой,  насладить  слух  разноязыкой  речью,  кануть  в   вавилонские развлечения, кинуть франк  бездомному  художнику,  растаять  в  магазинном изобилии, купить жареных  каштанов  у  торговки,  узнать  вкус  абсента  и перно... ах - Париж! хрустальная мечта, магнетическое сияние, недосягаемый идеал всех  городов,  искус  голодных  душ. 
Короче, кому ж неохота в Париж. А спроси его,  что  он  в том  Париже   оставил?   Побывать,   походить,   посмотреть...   даже   не обарахлиться, это и в Венгрии можно... а печально: жить, зная, что  так  и до смерти не увидишь его,  единственный,  неповторимый,  легендарный, где живали все знаменитости, и помнили, и вздыхали  ностальгически. Неистребимая   потребность, бесхитростная вера: есть, есть где-то все, чего ни возжаждаешь -  красота, легкость, романтика, свобода, изобилие, приключение, слава; смешной символ красивой жизни - Париж. Боже  мой,  как  невозможно  представить,  что  из Свердловска  до  Парижа  ближе,  чем   до   Хабаровска.
(Михаил Веллер «Хочу в Париж»)

Как же точно!

Сама открытка... нежнятины захотелось))


Башенку покрыла глиттером



11 комментариев:

  1. И я хочу в Париж:))) Но уверена, что мне куда больше понравится Прага или Кельн..)
    Красивая открытка, написано очень верно и замечательно)
    А я еще задание для тебя знаю:) http://scrap-pygovka.blogspot.ru/2013/06/blog-post_25.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!!
      Мне вот, кстати, тоже кажется, что Прага или, например, Вена или Будапешт мне понравятся никак не меньше Парижа, а скорее даже больше) Я уж не говорю о французских или итальянских сёлах и деревнях...Тоскана, Прованс, Нормандия... моя мечта)

      Удалить
    2. Эх, даа... Ну у нас еще все впереди:))

      Удалить
  2. мне так нравится как ты пишешь!!!! Пока не нашла тебя в блоге, засматривалась открытками в ВК, а теперь тут уже не смотрю на открытки, а читаю, все посты практически от начала уже перечитала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Юля, как приятно!!! И добро пожаловать! :)
      Самой даже было бы любопытно почитать свои первые посты...надо как-нибудь выделить время))

      Удалить
  3. Ира, открыточка чудо! И снова чудесный пост :)
    У меня самой, где-то год назад, появилось большое желание съездить в Париж, причем, почему-то, именно в Рождество :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, и я бы с удовольствием посмотрела на рождественскую Европу!

      Удалить
  4. теперь и я хочу в Париж)
    замечательная открытка, легкая и нежная)

    ОтветитьУдалить
  5. красивая открытка... чистое пространство оставляет место для мечтаний о Париже! очаровательное шебби на французский манер!) спасибо , что участвуете в задании "Аrt-to-create"!!! радости творения Вам!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ириш, наконец добралась и до твоего бложика!! Сколько у тебя тут новой красоты после затишья )) рада, что ты вернулась!

    В Париже я тоже мечтаю побывать ).. Для меня это пока город - загадка, о котором столько мнений, но все же хочется побывать именно самому там, по своему все увидеть и прочувствовать.. Эх! Открыточка - сама нежность!!

    ОтветитьУдалить
  7. Просто спасибо, за красивые мысли вслух

    ОтветитьУдалить