пятница, 26 июля 2013 г.

Палитра аппетитная

Я не могла пройти мимо такого вкусного задания) Не знаю, попала ли в нужные оттенки, но задание однозначно очень вдохновляющее!




Палитра от Мемуариса:

Задание "С лепниной" от СкрапПуговки:

И на тему фразы "Вместе навсегда". Отрывок из моего любимого журнала Psychologies (номер февраль 2013):

"Обещать вечную любовь – не наивность и не ложь.
Наоборот, это самый подлинно человеческий и ответственный поступок. Чтобы понять, почему это так, нужно различать обязательство и обещание.
Обязательство связано с определенными условиями, тогда как обещание безусловно. Когда я беру на себя обязательства, я допускаю, что внешние события могут стать помехой.
Реальность, как всегда непредсказуемая, послужит моим алиби. Поэтому абсолютно неразумно брать на себя обязательство всегда быть влюбленным в одного человека (и не влюбляться ни в кого другого): у нас есть все основания считать, что жизнь распорядится по-своему.
Но зато когда я обещаю, я утверждаю, что ничто и никогда не помешает мне выполнить обещанное. Обещать – значит с самого начала исключить любое отступление от данного слова.
Важно различать влюбленность как состояние и любовь как действие. Состояние влюбленности мало зависит от нашей воли, тогда как любовь – это поступки, в которых мы вольны и которые поэтому можем обещать.
«Можно обещать действия, но никак не чувства: ибо последние непроизвольны.» (Ницше)
Пары, которые любят друг друга всю жизнь, любят еще и саму свою любовь: есть он (и он любит ее), есть она (и она любит его), но есть еще и третий – их любовь, которую любят оба. Только эта любовь к взаимной любви позволяет двоим идти сквозь время в сторону вечности, создать собственное измерение, которое принадлежит только им двоим: вечное настоящее.
"


UPD


Сейчас очень активно в блогосфере обсуждается тема молдов, слепков и фигурок, скажем так помягче, «по мотивам»  Ингвид Болм. И я тут со своей открыткой, в которой на центральном месте такой вот слепок)) Я не собираюсь у себя в блоге затевать этот разговор, подобных постов и так хватает. Но пару слов сказать всё же придётся, наверное, раз у меня тут такая работа да плюс и в будущем нечто подобное появляться будет.
У меня нет ни одного молда. И лепить из глины, пластики, гипса и чего-то в этом духе я не умею и никогда не пробовала. Даже не смогу один материал от другого отличить (разве что оригинал всегда узнаю, пожалуй). Я покупала как настоящую продукцию, так и «реплики». Получается, я тоже «пират»?  
С удовольствием в будущем куплю слепки НАШЕГО, отечественного дизайна. С удовольствием бы покупала и сейчас, но что делать, если у нас этого нет? Вообще нет такого направления. Мне без разницы, кто будет автором этого молда, главное - чтобы было красиво и приемлемо по цене. А то... ВОРОВСТВО. Такое громкое слово, которым сейчас все кидаются направо и налево. Вор - это тот, кто просто взял чужое. Задаром. Не отдав ни копейки за это. Украл и пользуется. А мы - те, кто покупает нелицензионную продукцию - ПЛАТИМ за это. Дайте нам возможность платить за ласточек и рамочки местного дизайна и производства, и мы будем рады и премного благодарны.
Лично я не делаю по сто пяцот приглашений с этими фигурками (я приглашения вообще не делаю). Но на продажу работы бывают, да. Но я использую фейк не для того чтобы снизить себестоимость одной конкретной открытки. Я просто очень-очень люблю разнообразие и мне хочется перепробовать все-все новые штучки, ведь каждые полгода выходят сотни новых коллекций бумаги и украшений! Да, представьте себе, я тоже человек, и мне хочется хоть на чём-нибудь изредка сэкономить. Кто из нас этого не делал? Не скачивал фильмы  и музыку с торрентов, не читал электронные книги вместо бумажных, не шил платья-реплики тех, что были высмотрены в модных журналах, не юзал фейковое компьютерное ПО? А сейчас мы все такие вот правильные…и такие даже местами надменные…
Признаюсь, грустно бывает всякий раз, как поднимают в блогах темы о скрап-материалах. Как-то сразу все делятся на два лагеря (в то время как во всех других ситуациях мы все вроде как дружим и хвалим друг друга) – приверженцев «оригинала» и… получается его противников? Хотя по сути ведь те, кто во второй категории, вовсе не прочь использовать настоящую продукцию, просто финансовые возможности есть далеко не у всех. И частенько вижу в ТОПах ЧБ работы с использованием «контрафактной продукции». И эти работы ведь проходят отбор, и неудивительно – ведь они прекрасны!!!
Я почитала эти посты, полные возмущения…и стало еще грустнее в этот раз. Использует этот самый фейк, наверное, как минимум где-то процентов 70 всех тех, кто занимается кардмейкингом и скрапом. А комментарии все сплошь из серии «да, это ужасно!», «как так можно?!», «да я никогда!!!».  Остальные молча пользуются своими дешёвыми аналогами… блин, ну да, приобщиться к красоте хочется. Даже тогда, когда недостаточно финансов и со скрипом выбираешь между игрушкой для себя и собственного ребёнка. 
Не оправдываю никого. Осознаю то, что я делаю. Но, честно, такой сейчас ажиотаж подняли, просто мама дорогая! И всё это - после фейсбукового крика души, хотя уже не первый год видим в продаже, покупаем и используем эти молды/слепки. А ведь всем нам не по 5 лет и мы в курсе законодательства.
Кто-то после этого во мне разочаруется, кто-то отпишется от блога, но я высказываю своё мнение и ничего никому не пытаюсь доказать, вступать в полемику тоже не горю желанием, этого уже достаточно на блоггер-пространстве.

5 комментариев:

  1. такая же нежная, как и ты сама))) !!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, тема серьёзная. Лично я могу осознанно купить фейк, потому что чужие проблемы решать не хочу. Буду покупать то, что есть на рынке. А продавцы и производители пусть разбираются сами. Я об этом уже писала, как в своём блоге, так и в комментах у девочек. А тебе (ничего что на ты?) посоветую не заморачиваться по этой теме. Всегда найдутся те, кто за что-то осудит. Ну хоть вон из кожи лезь, всем не угодишь. Это твой блог и твоё творчество, и только тебе решать, с какими материалами работать и, что выкладывать.
    И да, мне тоже, Ира, не оч понравилось то, что так много людей отмолчалось.
    А теперь о главном )) Нежнейшая, милейшая открыточка!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо от блога Мемуарис) Удачи вам! О проблеме промолчу снова, пустое это...

    ОтветитьУдалить
  4. Открыточка прелестная ( я тоже до отъезда делала по похожей раскладке:)) а про фейки... мой ответ так же непопулярен: использую и буду использовать :))

    ОтветитьУдалить